Яркий, красивый перекус, который можно подавать в любое время года. Салат с сочными цитрусовыми и поджаренным миндалём. Сладкий грейпфрут балансируется сыром фета и пикантной маковой заправкой.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средний грейпфрут.
- Четверть маленького красного лука.
- 250 грамм салатного микса или ваших любимых листьев салата на выбор (айсберг, фриллис, романо и т.д.).
- 100 грамм сыра фета или козьего сыра.
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля.
Для маковой заправки:
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса.
- Треть чайной ложки сухой горчицы.
- Четверть чайной ложки лукового порошка.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 чайная ложка мака.
Приготовление
1. Очистите грейпфрут от кожуры. Затем также очистите каждую дольку, либо вырежьте мякоть тонким ножом.
2. Поместите миндаль в сухую сковороду без масла. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня и переложите орехи на тарелку.
3. Для приготовления заправки взбейте в глубокой ёмкости белый бальзамический уксус, сухую горчицу, луковый порошок и масло. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы соус немного загустел. Добавьте мак, соль и чёрный перец.
4. Нарежьте лук на тонкие полукольца. Разложите зелень по порционным тарелкам. Сверху выложите ломтики грейпфрута, красный лук и поджаренный миндаль. Полейте заправкой и покрошите сверху сыр фета. Приятного аппетита!