Найти тему
GoodFood

Суп с сельдереем и курицей

Рецепт супа из сельдерея с томатами, морковью и ароматными специями. В нашем рецепте присутствует курица, но вся его прелесть в том, что мясо легко можно заменить на фасоль или нут, и суп станет полностью вегетарианским.

Вкус супа от такой замены нисколько не пострадает и останется таким же ароматным.

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты на 6 порций:

- 2 тортильи (можно заменить тонким лавашом).
- 2 чайные ложки оливкового масла.
- 1 маленькая красная луковица.
- 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками.
- 4 зубчика чеснока, измельчённые.
- 4 маленьких помидора, нарезанные кубиками.
- 1 литр воды.
- 500 г готовой курицы (копчёной, жареной, варёной)
- 1 средняя морковь, нарезанная тонкими кружками.
- 1 чайная ложка сушёных листьев орегано.
- 1 чайная ложка порошка чили.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1/2 чайной ложки молотого тмина.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/2 чайной ложки чёрного перца.

Для подачи:
- 1 авокадо, пучок кинзы, сок лайма


Приготовление

1. Разрежьте лепёшки на произвольные полоски. Приготовьте кастрюлю с толстым дном, обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки. Достаньте полоски, приправьте солью по вкусу и отложите в сторону.

2. В эту же кастрюлю добавьте масло, разогрейте и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей, часто помешивая, около 5 минут.

Затем добавьте чеснок, и готовьте ещё минуту. Добавьте помидоры и тушите всё вместе на среднем огне, около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Разбавьте водой (в нашем рецепте указано один литр, но вы можете добавить меньше или больше).

3. В кастрюлю добавьте куриную мякоть (произвольными кусочками), морковь и все специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.

Попробуйте и отрегулируйте специи по своему желанию. Подавайте суп с дольками авокадо, свежей кинзой и хрустящими полосками тортильи.

-2
Еда
6,93 млн интересуются