Найти тему
GoodFood

Маринованная зелёная фасоль

Если вы любите соленья, то вам обязательно понравится эта баночка стручковой фасоли. Эти тонкие, хрустящие зелёные бобы обладают уксусно-травяным вкусом. Они станут идеальным дополнением к обеденному пикнику.

Подготавливается фасоль весьма просто, но мариновать её желательно 24 часа для лучшего вкуса.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 5 порций:

- 300 грамм свежей зелёной фасоли.
- 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками.
- 4 веточки свежего укропа.
- 100 мл рисового или белого винного уксуса.
- 150 мл воды.
- Треть чайной ложки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком.
- 1 чайная ложка сушёных семян укропа.

Приготовление

1. Тщательно вымойте литровую банку с широким горлышком. Дайте высохнуть на воздухе.

2. Обрежьте зелёную фасоль так, чтобы она поместилась в банке, оставив сверху немного свободного пространства.

3. Добавьте в банку фасоль, грубо нарезанный чеснок и веточки укропа.

4. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и сушёные семена укропа. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

После закипания влейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Долейте доверху банку водой, если наверху осталась фасоль без рассола.

5. Плотно закройте банку и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания поставьте в холодильник на 24 часа. Храните до 2 недель в холодильнике.
Подавайте зелёную фасоль как закуску к основному блюду.