Найти тему
GoodFood

Салат с яблоком и грецким орехом

Яркий и свежий салат с ароматом осени. Этот зеленый салат наполнен хрустящей текстурой и выразительными вкусами. Он станет идеальным гарниром к любому обеду в будний день, воскресному ужину или даже к празднику.

Время готовки: 20 минут.


Ингредиенты на 4-5 порций:

- Горсть грецких орехов.
- 200 грамм любой зелени (капуста, хрустящие листья салата, шпинат).
- 1 небольшое зеленое яблоко.
- 100 грамм сыра фета.
- Горсть листьев базилика.


Заправка для салата:
- Половинка маленького красного лука или лука-шалота.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1/4 чайной ложки молотого тмина.
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 1/2 чайной ложки меда.


Приготовление

1. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте тмин и быстро обжарьте в течение 30 секунд.

Переместите масло с тмином в небольшую миску. Добавьте еще 3 столовые ложки оливкового масла и все оставшиеся ингредиенты для заправки. Лук измельчите заранее.

2. В пустую сковороду выложите грецкие орехи и готовьте на среднем огне, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2 минут. Пропустите этот шаг, если орехи уже обжарены.

3. В большой миске смешайте зелень, тонкие ломтики яблока, раскрошенный сыр, базилик и охлажденные грецкие орехи. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!