Хот-доги с пикантным томатно-мясным соусом из итальянских колбасок. Соус мы будем готовить с длительной термообработкой. Поэтому запаситесь терпением. Соус получится очень нежный, а все вкусы будут гармонично переплетаться между собой.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500г. итальянской колбасы (например, чоризо).
- 100г. зеленого сладкого перца.
- 50г. репчатого лука.
- 4 зубчика чеснока, измельченного.
- 400г. томатов в собственном соку.
- 1 столовая ложка итальянских трав.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- Половина чайной ложки молотого чили.
- Половина чайной ложки соли.
- 12 булочек для хот-догов
- 200г. тертого сыра проволоне.
Приготовление
Шаг 1.
Мелко порубите итальянскую колбасу, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте их в кастрюле на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Если жира от колбасок окажется много, то можете его слить.
Шаг 2.
Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку вместе с жидкостью, добавьте бальзамический уксус, соль, итальянские травы и молотый чили. Накройте крышкой и тушите 2,5 часа на слабом огне. При необходимости в процессе тушения добавьте немного воды или наоборот выпарите жидкость. В итоге должна получиться консистенция густого рагу.
Шаг 3.
Надрежьте булочки, добавьте в них мясной соус и посыпьте сверху сыром. По желанию, можете добавить сверху, на хот-доги, острого перца, свежей зелени или овощей.
Храните соус в холодильнике не дольше 3х дней.