Найти тему
GoodFood

Шведские фрикадельки

Фрикадельки из говяжьего фарша, такие же прекрасные, как и икеевские, если не лучше. Мясные шарики быстро обжариваются в масле, после чего тушатся в сливочном соусе вместе с говяжьим бульоном.

Время готовки: 25 минут.

Ингредиенты на 4-5 порций:

- 500 грамм говяжьего фарша.

- 80 грамм панировочных сухарей.

- 1 маленький репчатый лук.

- 50 мл молока.

- 1 яйцо.

- 1 чайная ложка вустерширского соуса.

- 1 чайная ложка соли.

- Половина чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

- 1 столовая ложка оливкового масла.

Для приготовления соуса:

- 2 столовые ложки сливочного масла.

- 2 столовые ложки муки.

- 300 мл жирных сливок.

- 200 мл говяжьего бульона.

- Петрушка для украшения.

Приготовление

1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, измельчённый лук, молоко, яйцо, вустерширский соус, соль и перец и оставьте на 15 минут в миске. Затем сформируйте шарики размером 4-5 см.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, всего около 10 минут.

3. Переложите фрикадельки со сковороды на чистую тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Готовьте, пока мука не станет однородной и золотисто-коричневой, около 2 минут.

Добавьте густые сливки, говяжий бульон, соль и перец. Тушите, пока смесь не загустеет, около 3 минут.

4. Положите фрикадельки в соус и тушите вместе ещё 2 минуты. Украсьте петрушкой и подавайте вместе с лапшой, пюре или рисом.

-2
Еда
6,93 млн интересуются