Фрикадельки из говяжьего фарша, такие же прекрасные, как и икеевские, если не лучше. Мясные шарики быстро обжариваются в масле, после чего тушатся в сливочном соусе вместе с говяжьим бульоном.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 500 грамм говяжьего фарша.
- 80 грамм панировочных сухарей.
- 1 маленький репчатый лук.
- 50 мл молока.
- 1 яйцо.
- 1 чайная ложка вустерширского соуса.
- 1 чайная ложка соли.
- Половина чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для приготовления соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 2 столовые ложки муки.
- 300 мл жирных сливок.
- 200 мл говяжьего бульона.
- Петрушка для украшения.
Приготовление
1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, измельчённый лук, молоко, яйцо, вустерширский соус, соль и перец и оставьте на 15 минут в миске. Затем сформируйте шарики размером 4-5 см.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, всего около 10 минут.
3. Переложите фрикадельки со сковороды на чистую тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Готовьте, пока мука не станет однородной и золотисто-коричневой, около 2 минут.
Добавьте густые сливки, говяжий бульон, соль и перец. Тушите, пока смесь не загустеет, около 3 минут.
4. Положите фрикадельки в соус и тушите вместе ещё 2 минуты. Украсьте петрушкой и подавайте вместе с лапшой, пюре или рисом.