Тако со смесью перцев поблано с дымным и пикантным ароматом. Перцы запекаются до обугливания, а затем тушатся в сливочным соусе с луком и чесноком. После чего заворачиваются в мучные лепёшки.
Перцы поблано сложно найти. Поэтому их можно заменить зелёным чили вместе с зелёным болгарским перцем.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 больших перца поблано.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Половинка маленькой белой луковицы.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных.
- 150 мл жирных сливок.
- 150 грамм вашего любимого полутвёрдого сыра.
- Лепёшки для тако.
- Дольки лайма для подачи.
Приготовление
1. Выложите перцы на противень и слегка смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с грилем.
Поставьте перцы запекаться, пока края перцев слегка не почернеют, около 5-10 минут. Переверните поблано один раз в процессе запекания.
2. Переложите перцы в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой или фольгой. Через 10 минут снимите обугленную кожицу, удалите жёсткие части и семена, и нарежьте перцы тонкими полосками.
3. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне вместе с 1 столовой ложкой растительного. Добавьте лук, чеснок и жарьте 3-4 минуты.
4. Добавьте полоски поблано, сливки и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите до загустения. Добавьте тёртый сыр и снимите с огня.
Переложите начинку из сыра и перца в лепёшки и подавайте вместе с соком лайма и пивом.