Найти тему
GoodFood

Хот-доги с кукурузой и чили

Хот-доги на гриле с мясными сосисками, соусом гуакамоле, обжаренным перцами чили и свежеобжаренной кукурузой. Каждый кусочек наполнен всевозможными яркими восхитительными ароматами, текстурами и цветами. Это прекрасный спутник для посиделок с друзьями на выходных.

Время готовки: 20 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 4 мясные сосиски для хот-догов.
- 4 булочки для хот-догов.
- 1 авокадо.
- 1 перец чили или халапеньо (можно использовать маринованный).
- 1 столовая ложка зелёного лука.
- 1 початок кукурузы.
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
- 1 чайная ложка цедры лайма.
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной мелко.
- 2 столовые ложки зелёного лука, нарезанного мелко.

Приготовление

1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выложите сосиски и жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Отложите сосиски в сторону.

2. Разрежьте булочки пополам вдоль и поджарьте их там же по несколько минут с обеих сторон, пока не появятся следы от гриля.

3. Выложите в отдельную чистую сковороду кукурузу, срезанную с початков, и добавьте нарезанный чили без семян. Полейте небольшим количеством растительного масла и жарьте около 2 минут на среднем огне.

Выложите кукурузу с перцем в небольшую миску. Добавьте кинзу, зелёный лук, цедру лайма и 1 столовую ложку сока лайма.

4. В отдельной миске разомните мякоть авокадо с оставшейся столовой ложкой сока лайма, чтобы получился быстрый гуакамоле.

Добавьте по столовой ложке гуакамоле в середину булочек, выложите сосиски и покройте их смесью из кукурузы и перца. Приятного аппетита!

-2