Найти тему
GoodFood

Рецепт пасты-рататуй

Простая паста-рататуй, которая на минуту погрузит вас в лето, благодаря сочетанию красочных овощей. Запечённые овощи очень просто готовятся и отлично сочетаются со спагетти, каплей лимонного сока, пармезаном и перчинкой в лице хлопьев чили.

Также не стесняйтесь добавлять любые овощи, оставшиеся в вашем холодильнике или даже морозилке.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 5 порций пасты-рататуй:

- 1 маленький цукини, тонко нарезанный.
- 150 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная.
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных.
- 50 мл оливкового масла.
- Хлопья чили или молотый чили по вкусу.
- 350 грамм спагетти.
- Цедра и сок от половинки лимона.
- Тёртый пармезан для подачи.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень цукини, черри, лук, чеснок, хлопья чили и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте все.

2. Переместите противень в духовку и запекайте около 25 минут до румяного цвета. Переверните один раз все овощи в середине запекания.

3. Доведите до кипения кастрюлю с водой и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.

4. Переложите все обжаренные овощи в кастрюлю со спагетти. Добавьте цедру и сок лимона, посыпьте пармезаном и перемешайте. Добавьте свежемолотый чёрный перец и ещё оливкового масла, если нужно. Подавайте сразу.

Еда
6,93 млн интересуются