Найти тему
GoodFood

Рецепт пикантных куриных шашлычков в йогурте

Куриные кусочки курицы, маринованные в соусе из греческого йогурта, наполненного с избытком, куркумой, молотым чили перцем и чесноком.

Курица получается очень сочной, сохраняет великолепный цвет куркумы и приобретает море вкусов.

Время готовки: 1 час 30 минут.


Ингредиенты на 5-6 порций:

- 900 грамм куриного филе из грудки и/или куриных бёдер, нарезанных на кусочки по 3 см.
- 2 чайные ложки молотого чили перца.
- 2 чайные ложки молотой куркумы.
- 100 грамм греческого йогурта.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 2 чайные ложки соли.
- 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 столовая ложка лимонного сока.


Приготовление

1. Смешайте молотый чили и куркуму в большой миске, добавьте 2 столовые ложки горячей воды и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску греческий йогурт, оливковое масло, красный винный уксус, томатную пасту, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку чёрного перца. Взбейте до однородного состояния. Добавьте выдавленный или измельчённый чеснок.

3. Добавьте лимонный сок, затем кусочки курицы. Перемешайте курицу в маринаде и накройте крышкой. Дайте постоять хотя бы 1 час. А ещё лучше 4 часа или всю ночь.

4. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Либо используйте мангал или открытый гриль. Достаньте кусочки курицы из маринада и насадите на шампуры (деревянные или металлические).

Жарьте курицу до золотисто-коричневого цвета по 5-6 минут с двух сторон. Подавайте шашлычки с овощами и хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются