Как сделать варёные куриные яйца на вашем столе более презентабельными и вкусными? Специи всему голова! Используйте разные специи, чтобы изменить вкус обычных фаршированных яиц.
Чтобы яйцо оставалось главным в этой закуске, отлично подойдут несколько композиций из разных специй. Представляем вам 3 варианта специй для яиц. Просто посыпьте ими половинки яиц, перед подачей на праздничный стол, и все гости будут приятно удивлены.
1. Древесные специи.
Возьмите горсть лесных орехов (фундук, грецкий орех и т.д.). Порубите орехи на крупные куски ножом. Смешайте с чайной ложкой кориандра и чайной ложкой кунжута. Обжарьте все вместе на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты, пока кориандр не даст аромат.
После чего измельчите всё в ступке и добавьте по половину чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Размешайте всё и посыпьте этой смесью варёные яйца перед подачей.
2. Куркума-чили.
Смешайте 1 чайную ложку куркумы и 1 чайную ложку молотого чили, добавьте треть чайной ложки чесночного порошка, и треть чайной ложки морской соли. Размешайте всё и посыпьте этой смесью варёные яйца перед подачей.
3. Пармская смесь с томатами.
Соедините 1 столовую ложку мелко нарезанных вяленых томатов, 1 столовую ложку тёртого пармезана, и треть чайной ложки молотого чёрного перца. Размешайте всё и посыпьте этой смесью варёные яйца перед подачей.