Салат, который подойдёт для любого типа трапезы. Этот салат вы можете подавать как в обычный день, так и на праздник. Он достаточно сытный, в нём большое количество клетчатки, и он очень красочный. А нарезка кубиками добавляет салату интересный внешний вид.
Используйте для приготовления салата консервированные ингредиенты, чтобы ускорить процесс готовки. Например, можно взять консервированный нут и готовую варёную свеклу.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций салата:
- 100 грамм листьев романо или айсберга.
- 250 грамм курицы-гриль.
- 150 грамм маленьких помидоров черри, разрезанных пополам.
- 100 грамм варёной свеклы.
- 1 большой огурец.
- 100 грамм консервированного нута, промытого.
- 6 полосок бекона, нарезанного кубиками.
- 150 грамм сыра чеддер (или другого яркого сыра).
- 1 авокадо.
Для приготовления заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 1 зубчик чеснока, выдавленный.
Приготовление
1. Для заправки смешайте все ингредиенты вместе в небольшой ёмкости.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте кусочки бекона без масла. Готовьте, пока не вытопится весь жир, около 5 минут. После этого переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. Нарежьте все оставшиеся компоненты для салата средними кубиками. Выложите все ингредиенты в большую салатницу и полейте заправкой. Приятного аппетита!