Найти тему
GoodFood

Рецепт тако с куриным фаршем

Всё, что вам нужно сделать для приготовления этого блюда, это обжарить мясной фарш в пикантных специях, подогреть ваши любимые мучные лепёшки и покрыть их соусом гуакамоле или ломтиками авокадо.

Посыпьте лепёшки небольшим количеством сыра, добавьте фарш, и идеальные тако готовы.

Время готовки: 25 минут.

Ингредиенты на 5 порций тако:

- 600 грамм фарша из курицы или индейки.

- Половина чайной ложки порошка чили.

- Половина чайной ложки молотого тмина.

- Половина чайной ложки чесночного порошка.

- Половина чайной ложки сушёного орегано.

- Половина чайной ложки паприки.

- 1 чайная ложка соли.

- Половина чайной ложки чёрного перца.

Для подачи тако:

- Мини-тортильи.

- Тёртый чеддер.

- Ломтики авокадо или гуакамоле.

Приготовление

1 шаг. Смешайте все специи для тако в отдельной ёмкости без фарша.

2 шаг. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясной фарш и обжаривайте в течение 2 минут, разбивая его ложкой.

3 шаг. Убавьте огонь на средний. Добавьте все приправы для тако и перемешайте. Продолжайте жарить фарш, пока он полностью не приготовится.

4 шаг. Когда фарш приготовится, добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду и соскоблите подрумяненные кусочки со дна.

Выложите фарш на кукурузные или пшеничные лепёшки, добавьте ломтики авокадо или гуакамоле и добавьте тёртый сыр. Подавайте тако сразу.

Оставшиеся ингредиенты для подачи храните по отдельности.

Еда
6,93 млн интересуются