Всё, что вам нужно сделать для приготовления этого блюда, это обжарить мясной фарш в пикантных специях, подогреть ваши любимые мучные лепёшки и покрыть их соусом гуакамоле или ломтиками авокадо.
Посыпьте лепёшки небольшим количеством сыра, добавьте фарш, и идеальные тако готовы.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций тако:
- 600 грамм фарша из курицы или индейки.
- Половина чайной ложки порошка чили.
- Половина чайной ложки молотого тмина.
- Половина чайной ложки чесночного порошка.
- Половина чайной ложки сушёного орегано.
- Половина чайной ложки паприки.
- 1 чайная ложка соли.
- Половина чайной ложки чёрного перца.
Для подачи тако:
- Мини-тортильи.
- Тёртый чеддер.
- Ломтики авокадо или гуакамоле.
Приготовление
1 шаг. Смешайте все специи для тако в отдельной ёмкости без фарша.
2 шаг. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясной фарш и обжаривайте в течение 2 минут, разбивая его ложкой.
3 шаг. Убавьте огонь на средний. Добавьте все приправы для тако и перемешайте. Продолжайте жарить фарш, пока он полностью не приготовится.
4 шаг. Когда фарш приготовится, добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду и соскоблите подрумяненные кусочки со дна.
Выложите фарш на кукурузные или пшеничные лепёшки, добавьте ломтики авокадо или гуакамоле и добавьте тёртый сыр. Подавайте тако сразу.
Оставшиеся ингредиенты для подачи храните по отдельности.