Найти тему
GoodFood

Рецепт салата-пасты с артишоками

Паста в форме салата с маринованными артишоками, соусом из базилика, свежей моцареллой и кукурузой. Это настоящее маленькое лето в тарелке.

Этот салат-паста весьма сытный, так что он не требует добавок в виде белка или хлеба. Вы вполне наедитесь им. Но он также может использоваться как дополнение для шашлыков или барбекю.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 5-6 порции:

- 300 грамм любой короткой пасты.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Половинка маленького красного лука.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых.
- Половина чайной ложки хлопьев красного перца.
- 2 вяленых помидора, тонко нарезанных.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 200 грамм шариков мини-моцареллы.
- 100-150 грамм свежей кукурузы или кукурузы мини.
- 150 грамм маринованных артишоков, разрезанных на четвертинки.
- Свежий базилик и пармезан для украшения.


Для базиликовой заправки:

- Половинка маленького красного лука или лука-шалота.
- 1 горсть свежих листьев базилика.
- 1 зубчик чеснока.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.


Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для базиликовой заправки в мощном блендере и взбивайте в течение 60 секунд до получения однородной массы. Либо нарежьте всё ножом очень мелко и взбейте венчиком. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем.

2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите пасту.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте 4 минуты. Добавьте вяленые помидоры, чеснок, хлопья чили и жарьте 30 секунд.

4. Снимите с огня, добавьте пасту и 2 столовые ложки заправки из базилика. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите пасту в салатницу, добавьте шарики моцареллы и нарезанные артишоки.

Приправьте дополнительно базиликовой заправкой и подавайте.