Ингредиенты:
баранина —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
финики —
100 г
инжир —
100 г
чеснок —
1 зубчик
перец чили сушеный —
0.5 шт.
зира
кориандр
соль
вода
масло растительное
кускус
масло оливковое
нут
лук зеленый
петрушка
кинза
апельсин
виноград
Способ приготовления:
1. Очищаем и крупно нарезаем морковь и лук. У инжира отрезаем плодоножку, у фиников удаляем косточки, добавляем зубчик чеснока. Баранину нарезаем на небольшие кусочки.
2. Всё перекладываем в форму для запекания, солим, приправляем сухим чили перцем, молотой зирой, измельчённым кориандром, вливаем немного воды и растительного масла. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
3. Затем вынимаем, перемешиваем, еще немного солим и продолжаем томить.
4. Для гарнира в миску насыпаем кускус, солим, вливаем оливковое масло, добавляем нут и завариваем кипятком. Через 5 минут кускус готов.
5. Для подачи готовим дольки апельсина, срезаем перегородки. Виноград делим пополам. При подаче на тарелку выкладываем кускус, по периметру выкладываем апельсин и виноград, украшаем зеленью, в центр выкладываем баранину. Приятного аппетита!