Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Никому не секрет, все мы на зиму замораживаем кучу различных овощей. Сегодня я делюсь с вами рецептом, что, вот так просто и быстро, но при этом очень вкусно приготовить из замороженных полуфабрикатов.
Все овощи кроме лука и зелени после заморозки.
Прежде чем готовить блюдо, несколько советов.
Как быстро разморозить баклажаны, чтобы при этом они не превратились в кисель.
••• Мороженные баклажаны перед обжаркой надо залить холодной подсоленной водой на 3 минуты. Затем их надо отжать, слить с них лишнюю влагу и сразу перекладывать в разогретую сковороду с маслом. При этом кусочки баклажанов получаются целые и жёсткие.
Обжаривать баклажаны на большом огне до румяной корочки.
Далее баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы извлечь лишнее масло.
Далее на этой же сковородке пассируем репчатый лук. После чего в лук добавляем мороженные кусочки чеснока с зеленью( собственного приготовления).
Далее в луково- чесночной пассировке обжариваем грибы 3-4 минуты.
•••Обжаривать грибы надо на большом огне. Крышкой накрывать не надо, иначе грибы дадут влагу и не подрумянятся.
Немного раздвигаем грибы, раскладываем колечки мороженных томатов. Теперь накрываем крышкой и тушим овощи ровно 4 минуты.
Далее добавляем баклажаны, теперь обязательно надо посолить, добавить специи.
Я вместо специй использую бульонный кубик ( собственного приготовления).
Заверяю, что такие кубики гораздо вкуснее любых специй.
Аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи ещё 5 минут.
Готовое блюдо выкладываем на общую тарелку или порционно как у меня с гарниром, отварной картофель. Посыпаем свежей зеленью.
Уверяю вас, что это настолько вкусно, что пальчики оближешь !
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.