Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Постные панкейки

Оглавление

В магазине сейчас можно купить овсяное или миндальное молоко, но можно приготовить овсяное дома: https://www.edimdoma.ru/retsepty/150195-ovsyanyy-smuzi-s-dzhemom.

Панкейки тоже получаются вкусными, мягкими, душистыми. Как вариант, можно добавить какао.

Основные
овсяное молоко - 350мл
растительное масло - 2ст. л.
сахар - 3ст. л.
мука - 120г
кукурузный крахмал - 1ст. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 0,3ч. л.
сода - 1ч. л.
уксус 9% - 1ч. л.
разрыхлитель - 1ч. л.

Шаг: 1

Смешать сухой состав. Сода и разрыхлитель — ложки без горки!

Шаг: 2

-2

В овсяное молоко влить масло и уксус. Взбить или взболтать в шейкере.

Шаг: 3

-3

Перелить в муку с добавками.

Шаг: 4

-4

Перемешать. Тесто должно растекаться, но не как на блины.

Шаг: 5

-5

Раскалить небольшую сковороду и налить в центр поварешкой тесто.

Шаг: 6

-6

Жарить с двух сторон.

Шаг: 7

-7

Если будут прилипать, пройдитесь кисточкой с маслом по дну сковороды.

Шаг: 8

-8

Вид снизу.

Шаг: 9

-9

Получается 10 шт.

Шаг: 10

-10

Подаем с джемом, чаем или соком.

Шаг: 11

-11

Полностью мягкие. Очень пористые внутри.