За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.
Основные
чечевица зеленая - 100г
вода - 1стакан
помидоры консервированные в собственном соку - 500г
лук белый - 1шт.
чеснок - 1зубчик
чабер - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 0,5ч. л.
орегано - 0,5ч. л.
цукини - 500г
растительное масло - 3ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном нагреве 25–30 минут, до полного испарения воды. Минут за 5 до окончания варки чечевицу посолить.
Шаг: 2
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Шаг: 3
Добавить протертые томаты, сушеные травы, рубленый чеснок. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и достижения нужной вам густоты.
Шаг: 4
Добавить чечевицу, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут. Снять с огня.
Шаг: 5
Цукини (или кабачки) нарезать в виде лапши и небольшими порциями быстро обжарить в горячем масле до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
Шаг: 6
К готовым кабачкам добавить чечевицу в томатах и подавать.