Найти тему
VOICE

Рецепт сочной тушеной говядины с картофелем и овощами

Оглавление

Нашли для вас рецепт простого второго блюда. Это говядина с картофелем и овощами. Но не просто говядина, а тушёная говядина. Начнём готовить.

    Рецепт сочной тушеной говядины с картофелем и овощами
Рецепт сочной тушеной говядины с картофелем и овощами

Выбирайте для блюда кусок говядины, где вообще или почти нет жира и жил. Их придётся удалить, иначе готовое мясо будет жёстким. Во время готовки при желании добавьте чайную чашку вустерширского соуса, чеснок, паприку, лавровый лист и нарезанный полукольцами стебель сельдерея. Это рецепт, который оставляем достаточно времени для чистки и нарезки овощей. Поэтому нарезать их заранее не обязательно. Что касается картофеля, то лучше берите клубни среднего размера, так как они будут вариться быстрее.

Морковь и лук тоже моем, чистим и нарезаем: кубиками или на тёрке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

Ингредиенты

  • Говядина — 350 граммов
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 100 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • вода — 400 миллилитров
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, свежемолотый перец — По вкусу
  • Нарезанная зелень — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 173 ккал
  • Белки 6 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 6 г

Способ приготовления

  • Говядину моем и режем кубиками. Удаляем жир и жилы, если они есть.
  • Обжариваем говядину в воке или в глубокой сковороде вместе с приправами по вкусу.
  • Вливаем 200 мл воды после того, как говядина стала румяной.
  • Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до полного выпаривания воды.
  • Лук и морковь моем, чистим. Лук режем кубиками или полукольцами. Морковь нарезаем на тёрке или кубиками.
  • Добавляем их в сковороду и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Картофель моем, чистим и режем средними кусочками.
  • Добавляем его в сковороду, солим и перемешиваем.
  • Добавляем 200 млн воды. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим 20 минут.

Проверьте готовность мяса и картофеля, попытавшись проткнуть их вилкой. Если вилка легко прокалываем ингредиенты, то блюдо готово. Перед подачей оставьте тушёную говядину с картофелем постоять 10-15 минут под крышкой.

Если вы хотите получит очень наваристое и сочное блюдо, то возьмите вместо воды говяжий бульон. На готовую говядину посыпьте тёртый сыр, свежей зелени и подайте вместе с подходящим соусом: грибным, кисло-сладким, горчичным или сливочно-чесночным.

Кстати, это блюдо отлично готовится в мультиварке. Если она у вас есть, то, возможно, приготовить тушёную говядину с картофелем в мультиварке будет даже быстрее и проще, чем в сковороде. Только уточните время, которое нужно каждому из больших ингредиентов для полной готовности.

Еда
6,93 млн интересуются