Найти в Дзене
VOICE

Рецепт западного брата паэльи: джамбалайя

В нашем меню появился гость из-за океана. Это джамбалайя: креольская родственница паэльи. Готовить ещё совсем не сложно, прочтите наш рецепт и убедитесь в этом. В этом рецепте используется именно арахисовое масло, которое родственно обычному маслу для жарки. Оно продаётся в большинстве магазинов и, так как оно по факту ореховое масло, его вполне реально использовать в других рецептах. Например, при приготовлении десертов и блюд с морепродуктами. Колбасу выбирайте не сырокопчёную или копчёную колбасу: при жарке из неё будут выделяться не самые полезные соединения. Лучше взять колбаски для жарки или для гриля. Ингредиенты Энергетическая ценность Способ приготовления Как только рис впитает весь бульон, джамбалайя готова. Перемешайте её ещё раз непосредственно перед подачей к столу. Когда джамбалайя остынет, уберите её в холодильник и храните там не больше 4-5 дней. Что добавить к уже готовому блюду? Тёртый сыр, сливочное масло, свежую и порезанную зелень, приправы по вкусу. Как и паэлья,
Оглавление

В нашем меню появился гость из-за океана. Это джамбалайя: креольская родственница паэльи. Готовить ещё совсем не сложно, прочтите наш рецепт и убедитесь в этом.

    Рецепт западного брата паэльи: джамбалайя
Рецепт западного брата паэльи: джамбалайя

В этом рецепте используется именно арахисовое масло, которое родственно обычному маслу для жарки. Оно продаётся в большинстве магазинов и, так как оно по факту ореховое масло, его вполне реально использовать в других рецептах. Например, при приготовлении десертов и блюд с морепродуктами. Колбасу выбирайте не сырокопчёную или копчёную колбасу: при жарке из неё будут выделяться не самые полезные соединения. Лучше взять колбаски для жарки или для гриля.

Ингредиенты

  • Арахисовое масло — 2 столовые ложки
  • Каджунская приправа — 1 столовая ложка
  • Колбаса свиная — 280 граммов
  • Куриная грудка — 450 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 450 граммов
  • Перец чили (хлопья) — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соус из острого перца — 1/2 чайной ложки
  • Вустерский соус — 2 чайные ложки
  • Рис белый — 275 граммов
  • Куриный бульон — 500 миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 390 ккал
  • Белки 26 г
  • Жиры 21 г
  • Углеводы 22 г

Способ приготовления

  • Моем и убираем с грудок кожу и жилы. Режем их на кубики со стороной около 2 см. Колбасу режем средними кружочками.
  • В большой сковороде или воке выкладываем одну столовую ложку масла, куриные грудки, каджунскую приправу и колбасу.
  • Обжариваем на среднем огне до момента, пока колбаса не подрумянится. После этого колбасу достаём.
  • В сковороду добавляем ещё ложку масла и продолжаем обжаривать курицу до румяной корочки.
  • Лук чистим, режем кубиками. С перцем и сельдереем поступаем аналогично. Чеснок чистим и измельчаем через пресс для чеснока.
  • Убираем курицу и добавляем чеснок, перец, лук и сельдерей.
  • Вливаем помидоры и оставшиеся приправы. Возвращаем курицу и колбасу. Варим, помешивая, 10 минут.
  • Вливаем бульон и добавляем рис. Доводим смесь до кипения и убираем огонь до минимума. Варим 20-25 минут.

Как только рис впитает весь бульон, джамбалайя готова. Перемешайте её ещё раз непосредственно перед подачей к столу. Когда джамбалайя остынет, уберите её в холодильник и храните там не больше 4-5 дней.

Что добавить к уже готовому блюду? Тёртый сыр, сливочное масло, свежую и порезанную зелень, приправы по вкусу.

Как и паэлья, это блюдо, в которое можно добавить практически всё, что найдётся в холодильнике. Поэтому смело добавляйте в джамбалайю картофель, брокколи, грибы, фасоль, тыкву, креветки, помидоры, красное мясо. Главное: подбирайте ингредиенты так, чтобы они дополняли друг друга. Альтернативой риса послужат булгур, пшено, чечевица, даже гречка.