Существуют ли правила здорового сна? Каким должен быть сон который даст максимальное количество энергии? И что нужно делать для того чтобы по утрам просыпаться бодрым, с хорошим настроением и полным сил! Обратите внимание! С хорошим настроением! И если эта тема вам важна и интересна, поставьте лайк, подписывайтесь на канал и досмотрите это видео до конца. А в этом видео я расскажу вам о трех важнейших правилам здорового сна. И покажу вам один рефлекторный, секретный прием, который позволит вам заснуть без снотворного, проснуться с хорошим настроением и быть бодрым течение целого дня! Почему же нам так важен здоровый сон?
Дело в том, уважаемые коллеги, что именно сон является тем самым источником энергии, тем самым источником здоровья, которые нам дает сама природа и соблюдение ритмов, особенно ночного сна, в первую очередь влияет на состояние нашего здоровья, на состояние циркадных ритмов, от которых в первую очередь зависит не только наше настроение но и система пищеварения и система обмена веществ. А следовательно и система нашего иммунитета, и система нашей адаптации. По статистике, а статистика как вы знаете, вещь достаточно упрямая, известно что лишение сна человека является, на протяжении очень длительного времени, одной из самых страшных и показательных пыток. С чем это связано?
А это связано с тем, что нарушение ритмов сна, особенно в ночное время, сбивает системы очищения крови. Сбивает системы очищения связок, обращаю на это ваше внимание, что именно качество связочного аппарата, качество наших мышц, качество наших костей и суставов зависит от того, как мы спим ночное время. И так, первое правило здорового полноценного сна: минимальное количество времени которое вы должны отводить на ночной сон это шесть часов. Но в большинстве случаев, конечно, идеальный если бы это было семь, восемь часов. Что же происходит за эти часы в нашем организме? Во первых, у нас максимально накапливается желчь, которая приводит систему пищеварения на следующий день порядок. У нас максимально очищается печень, которая через себя пропускает всю суточную кровь. У нас очищаются бронхи и легкие. И если эти ритмы у нас сбиваются, то последовательно, у нас как раз таки формируются те самые моменты, которые не дают нам просыпаться бодрыми, с хорошим настроением, и не дают нам энергию.
И я уже обращал ваше внимание на слово НАСТРОЕНИЕ. Дело в том, что наш настрой в первую очередь зависит от того, как ведет себя желчный пузырь, как ведет себя наша печень, как ведут себя наши легкие и бронхи, особенно в ночные часы. Второе правило: правило засыпания. Недаром традиционная отход ко сну всегда был обрядом и всегда был связан с тем, что человек готовился к отходу ко сну. Поэтому очень важно соблюдать регламент отхода ко сну который должен выполняться в течение 45-50 минут. А именно это ограничение нашей информационной активности. Это резкое снижение нашей психоэмоциональной активности. Это исключение из нашей деятельности психоэмоциональных и мозговых штурмов. Это, по возможности, конечно, исключение хоррора, то есть просмотра фильма ужасов и других информационных источников которые раздражают нас и наш мозг. И конечно ко второму правилу нужно отнестись с большим вниманием с той точки зрения что нужно исключить выяснение отношений, прекратить активные контакт с окружающим миром и устранить все что возбуждает мозг.
Третье правило: наличие удобной постели, наличие удобные подушки, наличие удобного матраса, наличие удобного одеяла. Именно от этих факторов в первую очередь зависит то, как мы в течении ночного сна расслабляемся, как мы отдыхаем, как отдыхает наш скелет, как отдыхают наши мышцы, как отдыхают наши связки. А это очень важно с точки зрения восстановления нас в течение ночного времени. А сейчас я покажу вам один рефлекторный прием: засыпание без снотворного. Который длительное время относился к одному из секретных приёмов в традиционной восточной медицине а именно тибетской медицине. И так, возьмите пожалуйста вот такую ложку, возьмите стакан с теплой водой или с горячей водой.
Опустите на определенное время ложечку туда и посмотреть состояние её нагревания можно определить по прикосновению внутренние поверхности ладони. Если кожа ваши ладошки терпит эту температуру то вы можете смело начинать помогать себе засыпать без снотворного. И так, первое прикосновение это зона заушья. Пока ложечка не остыла. Опять окунули ложечку, опять провели. Вторая зона заушья. Пока не остыла. Опять ложечку опустили, опять ложечку проверили. Третья зона: зона межбровного союза. Опять опустили, опять проверили. Зона прогревания гайморовой пазухи справа и зона прогревания гайморовой пазухи слева.
Вот такое воздействие на пять этих зон замечательно позволяет вам засыпать, позволяет вам обеспечить в течении ночи правильные ритмы сна, а если разбираться в контексте чего мы добиваемся такими приемами то это это лежит в плоскости нормальной физиологии работы нашего мозга. Это воздействия на сонную артерию справа, на сонную артерию слева, на меж мозговые оболочки и на зоны которые усиливают прогревание непосредственно сосудов головного мозга. То есть вот эти вот воздействия дают вам спокойный и надежный сон. Регламент воздействия волшебной ложки заключается в том что мы держим на 5 зонах до тех пор, пока ложечка не остыла. За 40-45 минут до отхода ко сну. Противопоказаний практически такой прием не имеет.
Итак, теперь вы знаете три основных правила здорового сна. И прием который позволит вам заснуть, если сон никак не приходит.