Весь шоколад по-прежнему будет содержать калории, а переедание вредно для здоровья, но если вы стремитесь к меньшему количеству сахара, чем темнее шоколад, тем он полезнее.
В 100-граммовой плитке молочного шоколада содержится около 530 ккал — примерно четверть рекомендуемой суточной калорийности. Если вы замените это на плитку темного шоколада с содержанием какао на 90 процентов, вы не сэкономите калорий, но в темном шоколаде на 75 процентов меньше сахара, чем в молочном шоколаде.
Переедание — нездоровый способ питания, но более низкое содержание сахара и более интенсивный вкус темного шоколада снижает вероятность того, что вы почувствуете такую же тягу к еде в больших количествах. Белый шоколад хуже всего – в нем больше калорий, чем в молочном шоколаде, и больше сахара, чем в темном.
Из чего делают шоколад?
Почему шоколад делает нас счастливыми?