Тыкву (500г) нарезать небольшими кусочками, проварить в пароварке 10 минут. Лук (4 луковицы) мелко нашинковать, соединить с тыквой, взбить в блендере, добавить растопленное сливочное масло. Добавить соль и перец.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, нарезать на квадраты 10смх10см. На каждый квадрат выложить по 1 столовой ложке фарша, Приподнять два параллельных края, соединить между собой по центру. Затем слепить оставшиеся свободные стороны квадрата так, чтобы получилось два параллельных бортика.Соединить противоположные бортики между собой, получается окружность, разделенная на два равных сектора полоской теста.
Отваривать манты на пару до готовности в течении 30 минут.
Подавать в тарелке с листьями петрушки