Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Необычные ПИРОЖКИ с яйцом и зеленым луком в Духовке. Очень просто и вкусно!

Оглавление
ПИРОЖКИ с яйцом и зеленым луком
ПИРОЖКИ с яйцом и зеленым луком

Легкий рецепт домашних духовых пирожков с несладкой начинкой на бездрожжевом заварном тесте. Такие пирожки с яйцом и зеленым луком получаются аппетитными и очень вкусными, а тесто не черствеет даже на следующий день. Пирожки на бездрожжевом тесте отлично подходят для приготовления на каждый день. Их удобно брать на перекус на работу или в дорогу, а можно и подать к супу вместо хлеба.
Готовятся эти пирожки на заварном тесте гораздо проще и быстрее дрожжевых. Тесто после замеса сразу же готово к работе. Также эти духовые пирожки можно готовить в пост, заменив яйца в начинке на картошку или тушеную капусту. Кстати, начинка может быть совершенно любая, даже сладкая, но главное — не жидкая.
Обязательно попробуйте приготовить такие духовые пирожки на бездрожжевом тесте. Уверена, что вам тоже понравится такой быстрый вариант вкусной домашней выпечки на каждый день.

Ингредиенты:

Начинка:

  • лук зелёный - 120 г
  • яйца варёные - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Тесто:

  • мука - 350 г
  • вода - 250 мл
  • масло подсолнечное - 80 мл
  • соль - ½ ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку.
Мелко режем 120 г зеленого лука.
Шесть вареных яиц нарезаем кубиками.

-2

2. В миску кладем порезанный зеленый лук, яйца, немного солим и перчим. Все перемешиваем. Начинка готова.

-3

3. Теперь приготовим заварное тесто. В миску насыпаем 350 г муки и сюда же добавляем треть чайной ложки соли. Все перемешиваем.

-4

4. В сотейник наливаем 250 мл воды и 80 мл подсолнечного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-5

5. Закипевшую смесь снимаем с огня и выливаем в муку постоянно перемешивая. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и однородным.

-6

6. Получившееся тесто разделяем на куски весом примерно по 50 грамм.
Каждый кусок теста тонко раскатываем.

-7

7. На раскатанное тесто выкладываем примерно 1,5 столовых ложки начинки. С двух боков тесто загибаем в середину, а затем сворачиваем. Так делаем все пирожки.

-8

8. В отдельную мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем все пирожки сверху.

-9

9. Подготовленные пирожки ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 35 минут.

-10

Пирожки получились ароматными, нежными и очень вкусными. Такие пирожки можно взять с собой на обед или в дорогу. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на заварном тесте
Пирожки с яйцом и зеленым луком на заварном тесте

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com