Легкий рецепт домашних духовых пирожков с несладкой начинкой на бездрожжевом заварном тесте. Такие пирожки с яйцом и зеленым луком получаются аппетитными и очень вкусными, а тесто не черствеет даже на следующий день. Пирожки на бездрожжевом тесте отлично подходят для приготовления на каждый день. Их удобно брать на перекус на работу или в дорогу, а можно и подать к супу вместо хлеба.
Готовятся эти пирожки на заварном тесте гораздо проще и быстрее дрожжевых. Тесто после замеса сразу же готово к работе. Также эти духовые пирожки можно готовить в пост, заменив яйца в начинке на картошку или тушеную капусту. Кстати, начинка может быть совершенно любая, даже сладкая, но главное — не жидкая.
Обязательно попробуйте приготовить такие духовые пирожки на бездрожжевом тесте. Уверена, что вам тоже понравится такой быстрый вариант вкусной домашней выпечки на каждый день.
Ингредиенты:
Начинка:
- лук зелёный - 120 г
- яйца варёные - 6 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Тесто:
- мука - 350 г
- вода - 250 мл
- масло подсолнечное - 80 мл
- соль - ½ ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.
Мелко режем 120 г зеленого лука.
Шесть вареных яиц нарезаем кубиками.
2. В миску кладем порезанный зеленый лук, яйца, немного солим и перчим. Все перемешиваем. Начинка готова.
3. Теперь приготовим заварное тесто. В миску насыпаем 350 г муки и сюда же добавляем треть чайной ложки соли. Все перемешиваем.
4. В сотейник наливаем 250 мл воды и 80 мл подсолнечного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Закипевшую смесь снимаем с огня и выливаем в муку постоянно перемешивая. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и однородным.
6. Получившееся тесто разделяем на куски весом примерно по 50 грамм.
Каждый кусок теста тонко раскатываем.
7. На раскатанное тесто выкладываем примерно 1,5 столовых ложки начинки. С двух боков тесто загибаем в середину, а затем сворачиваем. Так делаем все пирожки.
8. В отдельную мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем все пирожки сверху.
9. Подготовленные пирожки ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 35 минут.
Пирожки получились ароматными, нежными и очень вкусными. Такие пирожки можно взять с собой на обед или в дорогу. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com