Найти тему

Муж назвал сыновей в честь отца и деда. Однако не нужны мальчишки ни ему, ни бабушке с дедушкой

Начало

Призрак женского счастья-10

Веронику и Дениса развели через год. По совету матери она подала на алименты.

-Так надежнее, дочка! - сказала Софья Семеновна.- Положена на детей третья часть зарплаты - вот пусть и высчитывает, пересылает бухгалтерия. А то будешь сидеть, ждать у моря погоды! То ли выделит деньги на сыновей, то ли передумает. Пусть по закону всё будет.

Сам с женитьбой тебя торопил. Боялся, видать, упустить такую девушку. Боялся, что из армии не дождешься. А вышло, что сам первый хвостом крутнул. Не горюй, доча, по этому шалопутному, свет на нем клином не сошелся! И с детьми замуж выходят, и без мужей живут! Никто от одиночества не умирает. Тебе сейчас главное - детей поднять. Бог даст - и женское счастье приложится!

О женском счастье Вероника сейчас как раз думала меньше всего. Вся была поглощена материнством. Мальчишки бойкие, глаз да глаз нужен! А она им теперь и за мать, и за отца.

Неожиданная помощь подоспела от Лёли. Тетушка играла с племянниками как ровня, особенно с младшеньким. Лазиют оба по полу, на коленках. То машинки наперегонки запускают, то строят чего-то. Старший тоже в игру включаются. Братья погодки, по уму недалеко друг от друга ушли.

Ну и Леля на том же уровне. Ум детский у нее, а инстинкты взрослые. Как орлица над птенцами вьется! Оберегает, чтобы не укололись, не ударились, не обожглись. Вероника с матерью диву дивятся: надо же - Лелька какая заботливая! Одну ее дома с детьми не оставляли, но работали себе в соседней комнате, посматривая в открытый дверной проем.

Когда кто-то из детей заболевал- а чаще один от другого прихватывал - Леля ходила на цыпочках. Разговаривала шепотом. И очень переживала! Софья Семеновна со слезами на глазах наблюдала за старшей дочерью : умом обделена, а сердечко вон какое доброе!

Говорят, две хозяйки на одной кухне не уживаются. Вероника и ее мать, похоже, исключение. По бытовым вопросам вообще не ссорятся никогда. Каждая готовит то, что у нее вкуснее получается. А то и в четыре руки пельменей-вареников налепят.

Заработанные деньги в общий котел кладут. Пенсия Лели и алименты на мальчишек - отдельно, строго по назначению. У Лели лекарств целый набор. Мать ей то новое платье купит- очень уж наряжаться любит, то куклой порадует или яркими ленточками.

Софья Семеновна постоянно выговаривает Веронике: совсем собой не занимаешься! Сходила бы куда сама, без детей. Да хоть в кино!

-С кем, мама? Одна что ли? Вот удовольствие ... - отнекивается Вероника.

Если у нее даже в школьные годы подружек не было, откуда им теперь взяться! Учебу закончить бы, наконец! То декрет, то "академка" снова из-за декрета... Вероника съездила в техникум. Выяснила - не отчислили ее. Написала по форме нужное заявление. Засела за учебники.

Досдала всё, что требовалось. Где на "тройки", а где и "четверки" проглядывают. Нет, не так! У заочников по-другому оцениваются знания. "Хорошо", "удовлетворительно". Хотелось бы Веронике и "отлично" получить. Да где уж там!

Получила диплом бухгалтера. А работу без опыта как найти? Не берут новичков нигде. Весь город обегала - нет места! Но от фабрики, где надомницей оформлена, справку взяла. В гороно сходила, стала на очередь на ясли-сад. Подсказали: нянечкой пойдете - быстрее продвинетесь. Вероника взяла адрес, сходила. Не понравилось. Нет уж, лучше дома пока будет вязать потихоньку, и дети при ней.

Но через полгода ее пригласили в гороно. Дали две путевки в садик.

-Вы не мать-одиночка, но фактически ею являетесь. Растите детей без отца. Поможем вам.

Дефицита с садами не было. Вероника оформила сыновей в младшую и среднюю группы. Снова стала искать работу. Во-первых, поденежней хотелось. Во-вторых, по людям, коллективу соскучилась. С Лёлей дома она в детстве и юности насиделась. Попалось объявление - требуется бухгалтер в бюро по обмену жилья. Пошла. Бухгалтером не взяли - опыта нет. Предложили оформиться инспектором.

-Так тем более опыт нет! - удивилась Вероника.

-Научим! Соглашайтесь.

Вероника написала заявление.

Софья Семеновна отнеслась с пониманием. Дети пристроены. К чему молодой женщине дома сидеть? Так она разве найдет себе кого? Вероника этим как раз не была озабочена. Но на своей новой работе она стала общаться с разными людьми. В том числе из других городов. Приезжали по обмену квартир. Но чаще всего Вероника помогала подобрать варианты разводящимся парам. Мать ей советовала:

-Ты присматривайся, дочка! Есть ведь и хорошие мужчины, что из семьи уходят. Жены разные бывают!

Вероника фыркала в ответ:

-Ну, ты тоже скажешь, мама! Разводящиеся пары будто раненые звери. Им бы скорей отдельную конуру найти, чтобы было где раны зализывать. Роль утешительницы точно не моя! Не нужен мне никто. У меня целых два любимых мужчины: Лешка и Ванька!

С горечью думала Вероника о том, что Денис назвал сыновей в честь отца и деда. А вот не нужны мальчишки ни ему, ни бабушке с дедушкой. Обидно за детей!

Однажды солнечным летним днем Вероника шла по улице на работу. До обеда показывала квартиры. Потом перекусила в столовой и теперь возвращалась в бюро. Привлек внимание мужчина с букетом. Он предлагал цветы проходящим мимо девушкам, но те, кто со смехом, кто опасливо, отказывались от подарка. Что за чудак? Вероника поравнялась с мужчиной. И он протянул букет ей:

-Девушка можно подарить вам цветы?

-Подарите! - с улыбкой ответила Вероника.

Букет красивый. Почему бы не взять?

Фото автора канала
Фото автора канала

-Что, невеста не пришла? - поинтересовалась Вероника.

-Не пришла, - подтвердил мужчина.

Внимательно посмотрел на Веронику.

-А давайте завтра с вами встретимся? На этом месте, в это же время! Придете?

-Приду, - почему-то ответила Вероника.

Продолжение