Найти в Дзене

"Ловите рецепт": булочки с малиной и корицей от семьи Симоньян

Маргарита Симоньян любит баловать домочадцев блюдами собственного приготовления, а рецептами делится с подписчиками. На этот раз она решила рассказать фанатам, как испечь нежнейшие булочки с малиной и корицей, приготовлением которых занималась ее сестра. "Моя сестра опять решила заморочиться и приготовила вкуснейшие булочки с малиной и корицей. Ловите рецепт", — написала Симоньян в личном блоге. 150 мл теплого молока; 21 г свежих дрожжей; 50 г обычного сахара; 1 ч. ложка ванильного сахара; 2 яйца; пол ч. ложки соли; 60 г мягкого сливочного масла; 470 г муки. 200 г замороженной или свежей малины; 40 г воды и 30 г крахмала; Корица по вкусу; Четверть пачки сливочного масла. 500 г маскарпоне; 100 мл теплого молока; Сахарная пудра. В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, в том числе и ванильный. Все перемешать, добавить яйца, соль и сливочное масла. Снова все перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Полученную массу разделить на две части и скатать в шары. Отправить п
   Маргарита Симоньян© Globallookpress Pravda Komsomolskaya
Маргарита Симоньян© Globallookpress Pravda Komsomolskaya

Маргарита Симоньян любит баловать домочадцев блюдами собственного приготовления, а рецептами делится с подписчиками. На этот раз она решила рассказать фанатам, как испечь нежнейшие булочки с малиной и корицей, приготовлением которых занималась ее сестра.

"Моя сестра опять решила заморочиться и приготовила вкуснейшие булочки с малиной и корицей. Ловите рецепт", — написала Симоньян в личном блоге.

150 мл теплого молока;

21 г свежих дрожжей;

50 г обычного сахара;

1 ч. ложка ванильного сахара;

2 яйца;

пол ч. ложки соли;

60 г мягкого сливочного масла;

470 г муки.

200 г замороженной или свежей малины;

40 г воды и 30 г крахмала;

Корица по вкусу;

Четверть пачки сливочного масла.

500 г маскарпоне;

100 мл теплого молока;

Сахарная пудра.

В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, в том числе и ванильный. Все перемешать, добавить яйца, соль и сливочное масла. Снова все перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Полученную массу разделить на две части и скатать в шары. Отправить под пленку на 30 минут.

   Булочки© Фото : Соцсети
Булочки© Фото : Соцсети

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. К ягодам добавить сахар по вкусу и поставить на небольшой огонь. Отдельно соединить воду и крахмал, тщательно перемешать. После того как ягоды закипели, тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, постоянно перемешивая. Проварить 30 секунд и остудить до комнатной температуры.

Подошедшее тесто обмять, скатать в шарики, накрыть и оставить отдохнуть на 10-15 минут. После раскатать в виде двух прямоугольников. Один из них смазать малиновой начинкой, другой — четвертью пачки сливочного масла. Равномерно распределить его, а сверху посыпать смесью корицы и сахара.

Свернуть рулеты. Оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы булочки подошли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 190 градусах.

В это время делаем крем. 500 г маскарпоне, 100 мл теплого молока и сахарную пудру по вкусу перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, обмазать кремом.

Лариса Чернышова