Самое простое в приготовлении блюдо на ужин.
Состав:
- куриное филе - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- соль- по вкусу
- паприка - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- панировочные сухари - 50 гр
Для кляра:
- крахмал - 20 гр
- мука - 50 гр
- вода - 60-70 мл
- Куркума - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем некрупным кубиком, отправляем в блендер и измельчаем.
В фарш добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
Делаем кляр. Для этого смешиваем крахмал, муку, воду и специи. Перемешиваем до однородной массы.
Из куриного фарша формуем шарики. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Затем окунаем в кляр.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом куриные шарики в кляре. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Обжаренные шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
Куриные шарики в кляре готовы! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием ❤️