Мне в комментариях сказали, что объем пищи, что я ем слишком большой. Не буду спорить.
Просто покажу тарелки из которых я ем. Так будет наглядней.
У меня всего четыре основные тарелки. Одна плоская и три глубоких мисочки.
Вот тут они все. Для наглядности положила рядом портновский метр.
Для того, чтобы показать объем тарелок я поставила их на весы, нажала на кнопку "тара" и налила воды.
Самая маленькая тарелочка мне перешла по наследству от внучки. Она выросла и тарелка стала моей.
Уже много лет ем из неё.
Налито чуть-чуть не до краёв. Но вместится туда ещё явно немного.
В следующие тарелки уже воду наливала всклянь.
И последняя, самая большая миска
Я еду измеряю не в граммах (примерно, конечно), а в миллилитрах, когда накладываю её в эти тарелки.
А это большая разница. Ну, кроме случая с водой.
Физику же все в школе изучали.
Обычно вес еды меньше объёма. Разве что мед да некоторые варенья этому правилу не следуют.
Поэтому никогда не надо подменять вес объёмом. Практически никогда 200 мл пищи не равны 200 г.
Если вы заметили, то до краёв я тарелки никогда не заполняю. Обычный объем моей пищи от 180 до 250 мл.
Так что по объёмам я точно не переедаю.
Но, опять же, не надо путать объем и калории. Можно съесть 250 мл торта, а можно - 250 мл огурцов. Разница будет ощутимая.
Вот калорийность-то меня и подвела.
А как именно, расскажу в следующем посте, чтобы не перегружать этот.
Кстати, попробуйте "взвесить" свои тарелки. Будете удивлены их объёмом. 😉