Рафаэлло и Ферреро — это известные всем западные конфеты, подарить которые можно на любой праздник. Если вы хотите научиться готовить эти конфеты в домашних условиях и порадовать своих друзей и близких, то обратите внимание на следующие рецепты.
Рецепт Рафаэлло
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 200 г;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- миндаль – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. В блендере измельчить миндаль до состояния муки.
2. Добавить в миндальную муку молоко сгущенное, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.
4. Сформировать из полученной массы маленькие шарики.
5. Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.
6. Рафаэлло готовы! Можно подавать к столу.
Рецепт Ферреро
Ингредиенты:
- молотый миндаль – 100 г;
- шоколадное печенье – 150 г;
- молоко сгущенное – 50 г;
- молочный шоколад – 150 г;
- миндальные орехи – 20 г.
Приготовление:
1. Печенье мелко измельчить в блендере.
2. В миске смешать молотый миндаль, измельченное печенье и молоко сгущенное.
3. Сформировать из полученной массы маленькие шарики.
4. В каждый шарик поместить миндальный орех.
5. Расплавить молочный шоколад на водяной бане до однородной консистенции.
6. Обмакнуть каждый шарик в горячий шоколад.
7. Ферреро готовы!
Не забудьте подписаться на канал :) Может, вам еще будут интересны следующие материалы: