Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить скумбрию сухого посола

Когда воздух еще наполнен прохладой и свежестью, нет ничего лучше, чем насладиться ароматным и нежным блюдом из скумбрии сухого посола. Этот деликатесный рыбный продукт, пропитанный тонкими слоями соли и пряностей, заставит вас забыть о повседневных заботах и погрузиться в мир наслаждения и гастрономических удовольствий. 

👍 Приготовьте эту вкуснятину для своих близких или друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом в каждой ложке ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

скумбрия – 400 г

лавровый лист – 1 шт.

соль – 1 ст. л.

сахар – 1/2 ст. л.

молотый кориандр –1/2 ч. л.

свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.

репчатый лук и зелень для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и хвост отрежьте.
1. Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и хвост отрежьте.
2. Лавровый лист порубите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью натрите тушку рыбы изнутри и снаружи.
2. Лавровый лист порубите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью натрите тушку рыбы изнутри и снаружи.
3. Переложите скумбрию в плотный пакет. Добавьте остатки солевой смеси. Закройте пакет со скумбрией и несколько раз его встряхните, чтобы она распределилась равномерно.
4. Уберите в холодильник на 24 часа. Периодически доставайте скумбрию в солевой смеси и встряхивайте. Перед подачей на стол крупной нарежьте рыбу, украсьте нарезанным луком и зеленью.
3. Переложите скумбрию в плотный пакет. Добавьте остатки солевой смеси. Закройте пакет со скумбрией и несколько раз его встряхните, чтобы она распределилась равномерно. 4. Уберите в холодильник на 24 часа. Периодически доставайте скумбрию в солевой смеси и встряхивайте. Перед подачей на стол крупной нарежьте рыбу, украсьте нарезанным луком и зеленью.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если оставить скумбрию в холодильнике на более длительное время, чем рекомендуется в рецепте, она может стать более соленой. Имейте это в виду и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

👍 КСТАТИ

Вместо молотого кориандра в смесь для засолки скумбрии вы вполне можете добавить тмин, молотую паприку (желательно копченую) или сушеные пряные травы по вкусу.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Блюда из скумбрии - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Соленая рыба на Gastronom.ru
Постные блюда из рыбы - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Скумбрия в чайном маринаде , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

Еда
6,93 млн интересуются