Когда воздух еще наполнен прохладой и свежестью, нет ничего лучше, чем насладиться ароматным и нежным блюдом из скумбрии сухого посола. Этот деликатесный рыбный продукт, пропитанный тонкими слоями соли и пряностей, заставит вас забыть о повседневных заботах и погрузиться в мир наслаждения и гастрономических удовольствий.
👍 Приготовьте эту вкуснятину для своих близких или друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом в каждой ложке ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия – 400 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
сахар – 1/2 ст. л.
молотый кориандр –1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.
репчатый лук и зелень для подачи – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если оставить скумбрию в холодильнике на более длительное время, чем рекомендуется в рецепте, она может стать более соленой. Имейте это в виду и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
👍 КСТАТИ
Вместо молотого кориандра в смесь для засолки скумбрии вы вполне можете добавить тмин, молотую паприку (желательно копченую) или сушеные пряные травы по вкусу.
Также вам может понравиться ⬇️