В Республике Бурятии много интересных мест. Сегодня расскажем про этнографический музей (геолокация), расположенный в пригороде столицы Улан-Удэ.
Это целый музейный комплекс паркового типа под открытым небом. Общая территория музея составляет - 62 гектара, из них 6 относится к благоустраиваемой с газонами и тротуарами. Очень хорошо, что комплекс вписали в природный ландшафт и при этом сохранили замечательный сосновый бор. Горожане любят там бывать: прогуливаться по территории, дышать свежим воздухом, а для детей есть небольшой зоопарк. И наша семья не является исключением - это обязательный пункт, когда мы приезжаем в Бурятию.
Открытие музея было приурочено к пятидесятилетию образования Бурятской АССР и состоялось 6 июля 1973 года.
Экспозиция музея представляет быт разных народов и народностей проживающих на территории республики в исторической ретроспективе. Здесь представлены различные виды жилищ: от чумов и юрт до деревянных городских особняков. Есть традиционные религиозные строения. Предметы быта, инструменты, домашняя утварь и многое другое.
На территории музея проводятся различные культурные, спортивно-развлекательные мероприятия, выставки. У музея есть свой сайт, где можно посмотреть афишу с ближайшими мероприятиями. На посещение музея нужно планировать не менее двух часов и быть готовым пройти ногами несколько километров. Конечно же есть лавочки и даже столы, где можно перекусить едой, которую возьмете с собой. Рядом с центральным входом расположено кафе. Добраться до музея можно городским транспортом. Такси в Улан-удэ так же не очень дорогое. Рекомендуем к обязательному посещению.
Спасибо за внимание! 👏👍✍