Найти в Дзене
Бабтуся

А не приготовить ли сегодня отбивные?

Оглавление
Очень простой рецепт от нашей семьи вашей.
Я обожаю отбивные из индейки. Отлично работает правило БВН - быстро, вкусно, недорого. А еще и не очень жирно))

Приступаем к подготовке

Итак, нам понадобится:

  • 20 минут времени
  • стейки грудки индейки 0,5 кг
  • 1 яйцо (я использую С0, мне хватает на полкило мяса)
  • мука
  • специи(соль, черный перец, 1/2 чайной ложки копченой паприки или просто паприки)
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое - какое дома имеется)
-2

Как всегда! Очень важно!

Перед использованием яиц, их нужно обязательно помыть в теплой воде(~50°C) - можно с использованием средств для мытья овощей и фруктов. На скорлупе могут быть инфекции.

-3

Наш план действий:

1. Отбиваем индейку. У меня кусища огромные, после отбивки каждый стейк разрезала на 2 части. Пример ниже

2. Каждый кусок мяса немного солим и еще меньше перчим. Складываем стопочкой и оставляем на пару минут. Пусть впитается. У нас будет чем заняться в этот момент.

-5

3. Готовим яичную смесь. Яйцо, щепотку соли и перца, пол-ложки копченой паприки хорошенько смешиваем вилкой.

-6

4. Разогреваем сковородку, добавляем масло (у меня подсолнечное, можно оливковое, но последнее у меня закончилось). Каждый стейк с двух сторон обваливаем в яичной смеси, затем в муке, затем кидаем на сковородку. Огонь сильный, первые пару минут я не закрываю крышкой. Как только появились признаки, что нижняя сторона подрумянилась + верхняя сторона отбивной светлеет : я убавляю огонь, переворачиваю мясо, накрываю сковородку крышкой и жду. Суммарно на отбивную уходит +/- 10 минут.

Совет. Дабы не гадать - готово мясо или нет - есть специальные пищевые термометры. Есть подороже, они подольше прослужат. А есть и дешманские, вот у меня дешманский (~300 рублей) - отличный помощник. Так вот. Если он показывает, что температура 90 - 100°C - отлично, мясо готово!
Примерно так выглядит пищевой термометр
Примерно так выглядит пищевой термометр

У меня получилось 6 ароматных отбивнушек. Этого хватит на три персоны. На гарнир салат, зелень, овощи) Приятного аппетита!

Ужин готов. На все про все 20 минут:)

-9