Очень простой рецепт от нашей семьи вашей.
Я обожаю отбивные из индейки. Отлично работает правило БВН - быстро, вкусно, недорого. А еще и не очень жирно))
Приступаем к подготовке
Итак, нам понадобится:
- 20 минут времени
- стейки грудки индейки 0,5 кг
- 1 яйцо (я использую С0, мне хватает на полкило мяса)
- мука
- специи(соль, черный перец, 1/2 чайной ложки копченой паприки или просто паприки)
- масло для жарки (подсолнечное, оливковое - какое дома имеется)
Как всегда! Очень важно!
Перед использованием яиц, их нужно обязательно помыть в теплой воде(~50°C) - можно с использованием средств для мытья овощей и фруктов. На скорлупе могут быть инфекции.
Наш план действий:
1. Отбиваем индейку. У меня кусища огромные, после отбивки каждый стейк разрезала на 2 части. Пример ниже
2. Каждый кусок мяса немного солим и еще меньше перчим. Складываем стопочкой и оставляем на пару минут. Пусть впитается. У нас будет чем заняться в этот момент.
3. Готовим яичную смесь. Яйцо, щепотку соли и перца, пол-ложки копченой паприки хорошенько смешиваем вилкой.
4. Разогреваем сковородку, добавляем масло (у меня подсолнечное, можно оливковое, но последнее у меня закончилось). Каждый стейк с двух сторон обваливаем в яичной смеси, затем в муке, затем кидаем на сковородку. Огонь сильный, первые пару минут я не закрываю крышкой. Как только появились признаки, что нижняя сторона подрумянилась + верхняя сторона отбивной светлеет : я убавляю огонь, переворачиваю мясо, накрываю сковородку крышкой и жду. Суммарно на отбивную уходит +/- 10 минут.
Совет. Дабы не гадать - готово мясо или нет - есть специальные пищевые термометры. Есть подороже, они подольше прослужат. А есть и дешманские, вот у меня дешманский (~300 рублей) - отличный помощник. Так вот. Если он показывает, что температура 90 - 100°C - отлично, мясо готово!
У меня получилось 6 ароматных отбивнушек. Этого хватит на три персоны. На гарнир салат, зелень, овощи) Приятного аппетита!