Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат "Ночка" - гости съедают его первым, такой вкусный

Оглавление

Этот салат похвалили все, кто пробовал и всегда он съедается одним из первых с праздничного застолья. Не знаю откуда такое название) Впрочем что-то в этом есть... главное вкусно и готовить не сложно, хоть и собирается салат в несколько слоёв. Кстати его ещё называют "Снежная ночь", наверное из-за пышной сырной шапочки.

Рецепт вкуснейшего салата "Ночка"

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварное мясо - 300 гр. Часто пишут куриное филе, но я рекомендую мякоть свинины;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.;
  • Чернослив копчёный - 100-120 гр.;
  • Сыр - 120-130 гр.;
  • Майонез. Соль по вкусу.

Часто спрашивают - где взять копчёный чернослив и что это такое? Он продаётся в магазинах - это наборы сухофруктов для наливок и настоек. В данном случае мы используем для еды и это отличная добавка в салаты или мясные блюда.

Приготовление салата очень простое

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Обычная подготовка продуктов - отварить мясо, яйца, чернослив замочить в кипятке. Морковку натереть на крупной тёрке и немного обжарить с небольшим количеством масла и добавить к ней на сковородку пропущенный через пресс чеснок.

Далее смазываем майонезом дно плоского блюда, салат собираем слоями и промазывая каждый майонезом.

1 слой - нарезанное мелко мясо;

2 слой - мелкопорезанные яйца (белки от желтков не отделяем);

3 слой - жареная с чесноком морковка;

4 слой - нарезаный соломкой или мелкими кусочками чернослив.

Обмазав чернослив майонезом, салат сверху посыпается тертым сыром и украшается на свой вкус. Чтобы сыр красиво и пышно покрыл верх салата, я натираю его непосредственно при посыпке салата. Держу тёрку над салатом и натираю сыр) Отличный способ для пышности нежности в любом салате - рекомендую!

Конечно салату надо дать постоять в холодильнике. Он нормально пропитывается за несколько часов.

Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

Буду рада, если рецепт понравится. Ставьте Лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные публикации!

Также читайте -