Два поисковика-гиганта занимают свои места в этой нише. Между ними есть сходство, однако отличий у них все же больше. Помимо того, что Яндекс ориентирован на российскую аудиторию, у него огромное количество полезных разработок. А Google, в свою очередь, предлагает пользователям хорошие подсказки.
У поисковых алгоритмов этих двух систем тоже есть особенности. Разобравшись, можно применять эти знания на практике и выводить сайты в ТОП:
- Объем текста
И у Яндекса, и у Google есть предпочтительный объем статей. Так, если материал содержит от 5 000 символов в Яндексе и от 10 000 в Google, у него больше шансов быть на высоких позициях в поисковой выдаче.
2. Задачи текста
Основное отличие в том, что для Google важно, чтобы контент помогал решать проблемы пользователя. Поэтому система выводит в ТОП даже страницы без текста. А вот для Яндекса такое не подходит: если вы хотите поднять сайт на вершину поиска, письменный материал обязательно должен быть.
3. Уникальность контента
Яндекс очень внимательно относится к плагиату. Иногда он даже применяет санкции к сайтам, где много страниц с неоригинальным контентом. Это работает и в обратную сторону: материалы с высоким уровнем уникальности система поднимает в ТОП.
4. Наполнение ссылками
Система Google предпочитает сайты с богатой ссылочной массой, а вот в Яндексе такой особенности нет. Для отечественного поисковика важно просто качество контента. Единственное – ссылки с авторитетных порталов Яндекс все-таки любит.
5. Соцсети
Упоминания из ВКонтакте очень важны для Яндекса, а Google нужны ссылки на другие социальные сети.