Найти тему

Пикша (белая рыба) с томатом и брынзой.

Фото автора
Фото автора

Рыбку, можно брать любую не жирную, у меня в этот раз пикша чистим , моем режем на удобные кусочки.

На дно формы укладываем порезанный полукольцами лук, на него рыбу

Фото автора
Фото автора

Присаливаем немного, перчим, посыпаем раскрошенный брынзой

Фото автора
Фото автора

Смешиваем томат (томатгую пасту, помидоры) со сметаной. Если получилось густо, добавьте кипячёной воды, если нужно подсолите. При желании посыпте приправы и для рыбы, яу меня базилик, получается очень вкусный соус.

Фото автора
Фото автора

Ставим в духовку при 180° минут на 20-25

Фото автора
Фото автора

Получаем очень вкусную ,нежную и что главное не сухую, очень вкусную рыбку.

С гарниром из риса, картофельного пюре, булгура и даже цветной или тушёной капусты прекрасный обед или ужин👍

Фото автора
Фото автора