Найти тему
Позитивный холостяк

Книга о Симбе в процессе написания. Предлагаю вашему вниманию отрывок из неё

Дорогие симболюбы! Как вы уже знаете, я начал писать книгу о Симбе, о нашей с ним истории. Эта задача, скажу откровенно, не самая простая в моей жизни, но в то же время очень интересная. Я долго думал над форматом этой книги… от первого лица её писать или от третьего. Остановился на первом варианте, посчитав, что так будет более откровенно и поэтому удастся по максимуму передать эмоции.

Написав несколько глав, я решил узнать ваше мнение о том стиле, в котором будет идти повествование (напишите в комментариях, нравится вам такая подача или есть смысл что-то скорректировать).

Предлагаю вам прочитать небольшой отрывок из книги. Скорее всего, это будут самые-присамые первые строки/страницы будущего произведения.

"Я шел по спальному району Новороссийска. Это не самое прогулочное и, разумеется, не самое живописное место в этом городе. Но зато это было ближайшим более-менее уютным местечком неподалеку от ветеринарной клиники «Нововет», где в тот момент оперировали Симбу.

Стараясь отвлечься от волнами накатывающего беспокойства и страха за жизнь моего пушистого друга, я всматривался в окна окружающих меня многоэтажек, но успокоения в них не находил. Людей поблизости тоже не было. Причиной этому был самый разгар рабочего вторника. Поэтому я оказался совсем один наедине со своими мыслями и переживаниями.

Операция на головном мозге Симбы, которую в эти минуты осуществлял опытный кошачий невролог Василий Анатольевич, для меня была чем-то запредельным по своей сложности. То, что в маленькой голове моего пятимесячного четырехлапого друга проводят какие-то манипуляции, расширяют каким-то образом затылочное отверстие, что-то там «чинят и ремонтируют» меня погружало в ужас, запуская по всему телу сотни и тысячи мурашек.

Я старался держаться, понимая, что кроме меня у Симбы никого нет. И если расклеюсь я, то лучше малышу от этого точно не станет. Поэтому, при появлении мурашек и бегающих от волнения из стороны в сторону глаз, я тут же брал себя в ежовые рукавицы, делал несколько глубоких вдохов и выдохов, и насильно заставлял себя улыбнуться, вспоминаю одну из моих любимых фраз «если в жизни что-то происходит, то значит так и должно быть».

-2

Мои мысли были мне неподвластны, они блуждали в самостоятельном полете где-то между ветклиникой «Нововет» и придумыванием совершенно разнообразных сценариев нашего с Симбой возможного и невозможного будущего. Сам того не заметив, я покинул спальный микрорайон и очутился возле незнакомого мне пруда.

Там плавали уточки. Кто-то из них резвился, а кто-то осторожно рассекал зимнюю гладь без особой суеты. Я смотрел на них и мечтал, что когда-нибудь с выздоровевшим Симушкой мы будем вместе стоять и наблюдать за перемещениями этих удивительных пернатых. Но мой мечтательно-воображаемый мир прервало появление реальности - настала пора возвращаться в клинику, ведь до предположительного окончания операции оставалось полчаса.

Зайдя в холл «Нововета», я почувствовал, как участилось мое сердцебиение. Любые посещения медицинских учреждений вызывают у меня не самые приятные ощущения, но в данном случае стук моего сердца пульсировал в висках очень отчетливо. Это говорило о крайне серьезном уровне волнения.

Просидев, простояв, проходив по периметру холла в течение получаса, мне становилось всё более не по себе. Тревожные мысли то и дело пытались вывести меня из и без того шаткого психологического равновесия. На часах 17:15. С момента, когда Симбу в переноске забрали на операцию, прошло уже 3 часа 15 минут. Я хорошо запомнил этот момент, так как в коридоре ветклиники помимо меня сидела уже энное количество времени женщина с крупной собакой. Женщина стала нервничать и высказала свое недовольство работнице клиники, сказав, что у нее запись на 16:30, а врача до сих пор нет.

Сотрудница ответила:

«Давайте перенесем ваш приём, там операция на голове у котёнка, врач не рассчитывал, что так затянется».

Услышав эти слова, уровень беспокойства и переживания у меня подскочил в разы.

«Чего там врач не рассчитал? Что там такого могло случиться?», - думал я, и сердце в этот момент начало колотиться еще быстрее.

Я не знал, куда себя деть и чего теперь ожидать от складывающейся, по всей видимости, не самым лучшим образом, ситуации.

Сквозь небольшие окна ветклиники в холл стали проникать зимние сумерки. А точнее – их давящая тяжесть. Все посетители разошлись. Я снова остался один, и с нетерпением ждал хоть каких-то новостей.

Примерно в 18:30 мои ожидания закончились, когда открылась дверь одного из помещений и оттуда вышел Василий Анатольевич. В руке он держал переноску с Симбой. Я смотрел в глаза невролога своим ошалевшим от беспокойства взглядом. Не заставляя больше ждать, врач попросил меня зайти в приемный кабинет. Я незамедлительно последовал за ним, держа в голове фразу «будь что будет!»…"