Найти в Дзене
Мамские бубни

Помогите, у меня теперь тоддлер!

Недавно писала статью о том, как мы с Тимофеем переживаем кризис 1 года (ссылка в конце). Теперь у нас добавилась ещё одна проблемка — непреодолимое желание ходить.

Тимофей нынче тот самый тоддлер, про которых часто пишут в родительских СМИ.

Для справки. Тоддлер от английского слово toddler, который в свою очередь произошло от to toddle — «ковылять», «неумело ходить». Этим словом обозначают малышей от 1 до 3 лет. В общем, был у меня ползунок, а теперь ходунок.

Человек понял, что коляской передвижение по улице не ограничивается, и теперь совершенно не желает ездить на ней. Хочет ходить, где ему вздумается. В идеале — не держась за мамину руку. Мне приходится придерживать его хотя бы за воротник куртки (прощай, моя спина). Ведь ладно бы он просто падал в грязь, так он же пытается выпасть на дорогу!

Это Тим уже стоит у двери и жаждет вырваться на волю, а я ещё не обута и без куртки.
Это Тим уже стоит у двери и жаждет вырваться на волю, а я ещё не обута и без куртки.

Сегодня мы впервые пошли на занятия без коляски. Идти в соседний дом, буквально 200 метров. Но надо спуститься по лестнице (а ведь на неё потом так хочется подняться обратно), пройти вдоль дороги (а так хочется по дороге, по лужам и в грязь), перейти через небольшую дорогу (очень меееедленно) и пройти мимо двора с качелями (в смысле мимо?!). И всё это по грязному снегольду и лужам, уворачиваясь от проезжающих машин.

Короче, шли мы 15 минут туда и 15 минут обратно. Вроде не долго, но я чертовски устала и решила пока всё не растает и не высохнет, ходить с коляской, потому что спина моя и нервная система такого не выдерживают.

Конечно, тоддлер — это не только малыш, который учится ходить. Говорят, самый пик тоддлеровского возраста 2-3 года. Но Тимофей уже сейчас даёт жару. Хотя на людях, по сравнению с другими малышами, он пока душка.

Например, сегодня на занятиях я его спокойно раздела, а потом одела. Он стоял и ждал меня, никуда не убегал. В это время рядом одевали плачущего и извивающегося малыша. Мне повезло? Да, но... Но дома я получила истерику, потому что сын не хотел, чтобы я шла работать. Слава нашей бабушке, которая его отвлекла, успокоила и помогла уснуть.

Дома Тимоху чаще всего приходится уговаривать одеться, бегать за ним с шапкой или ботинками, насильно запихивать в коляску под его вопли и слушать потом нытьё по пути.

На детских площадках, кажется, гулять проще. Но парню надо кататься на качелях и горках, залезать наверх и вот это вот всё.
На детских площадках, кажется, гулять проще. Но парню надо кататься на качелях и горках, залезать наверх и вот это вот всё.

Кстати, со сном тоже какая-то беда. Он просыпается по 300 раз за ночь и всегда ему нужна грудь для продления. Списываю это на постоянно появляющиеся новые навыки и надеюс ь, что это не от недостатка моего внимания. Но я уже умираю от того, как хочу спать хотя бы 3-4 часа без перерыва.

Спрашиваю маму, как я себя вела в таком возрасте. Она будто не помнит моих вредностей, хотя я почему-то уверена, что они были. Наверное, я потом тоже всё забуду и Тимофею скажу, что он был душкой.

А как себя ведут ваши тоддлеры? Как спят? Как относятся к одеванию и катанию в коляске?

Ставьте лайк, если вам близко то, о чём я пишу, и подписывайтесь на мой блог!

Статья про кризис 1 года тут.