Найти тему
Готовить может каждый

Сочная треска по-испански по особому рецепту

Треска, наравне с минтаем или навагой, считается бюджетной рыбой с суховатой мякотью. Однако, если приготовить ее по особому испанскому рецепту, рыба получится нежной и сочной, а блюдо – очень вкусным.

Сочная треска по-испански по особому рецепту
Сочная треска по-испански по особому рецепту

Итак, нам потребуется треска, произвольное количество молодого некрупного картофеля, 2 репчатых лука, 5 зубков чеснока, 200 мл натурального оливкового масла, смесь итальянских или прованских трав, немного специй для рыбы, маслины и свежая зелень кинзы или петрушки, немного соли и молотый перец, сок лимона.

Треску очищаем и разделываем на крупные куски, убирая плавники и крупные кости, оставляя филе на коже. Куски филе (размер каждого куска на одну порцию блюда) складываем в контейнер, заливаем холодной водой, закрываем и убираем в холодильник. Каждые 7 – 8 часов воду меняем, а общее время вымачивания составляет одни сутки.

Сочная треска по-испански по особому рецепту
Сочная треска по-испански по особому рецепту

Теперь воду сливаем, рыбу перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде. Перекладываем рыбу в контейнер, добавляем специи и измельченную зелень, раздавленный чеснок – 2 зубка. Заливаем оливковым маслом, добавив сок половинки лимона, перемешиваем и убираем в холодильник еще на сутки, перемешивая каждые 5 – 6 часов. При желании в состав маринада можно добавить горчицу.

Картофель тщательно моем щеткой. Чистить его не будем. Укладываем в форму для запекания вымытый картофель, поливаем оливковым маслом и запекаем в прогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут, накрыв листом фольги.

Сочная треска по-испански по особому рецепту
Сочная треска по-испански по особому рецепту

Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими полукольцами лук. На сковороде прогреваем оливковое масло и быстро обжариваем лук с чесноком, добавив немного соли и молотый перец.

Картофель вынимаем из духовки, прокалываем каждый клубень вилкой, раздвигая их по краям формы и поворачивая проколами вниз. В середину выкладываем лук (половину объема), на лук укладываем промаринованное филе трески кожей вниз, а сверху раскладываем оставшийся лук.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку еще на 30 минут. Готовому блюду даем постоять под фольгой на столе примерно 10 минут, после чего фольгу можно снять. Посыпаем все измельченной зеленью, добавляем маслины и подаем к столу. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Польза чайной заварки для растений

Чем подкормить перец для богатого урожая

Как заставить розы пышно цвести

Выращиваем дома пекинскую капусту

Выращиваем орхидеи из цветоноса

Чем подкормить весной красную смородину

Готовим самые сочные котлеты

Шашлык на кухне без мангала и углей

Готовим очень вкусное жаркое

Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Необычное блюдо из фарша

Штраф до миллиона рублей за ремонт

Штрафы за бытовую технику

Отменят ли в России ЕГЭ

Какие квитанции ЖКХ не нужно оплачивать

Новые расходы для собственников жилья

Новая денежная реформа в России

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются