Найти в Дзене
Этапы большого пути

Дневниковое... Мясной, и не только, день

Тра-ля-ля, а у нас тепло! Сильно тепло. Ну как сильно, +10, но тепло же. Тем более, после обеда солнце вышло, вообще красота неимоверная. Я даже пару раз в футболке выскакивала, так на солнце аж припекает. А на субботу аж 17 градусов обещают! Спечемся с непривычки... Плохо это, сейчас все растения просыпаться начнут, и чует мое сердце, снова все заморозками прибьет... Ладно, не будем о грустном. Будем наслаждаться теплом.

  • Здравствуйте, дорогие и хорошие!

С утра пораньше взялась за мясо. Где-то в районе 7-30 уже за столом стояла. И в 9-15 получила вот такой натюрморт. Тут и на фарш, и вырезка на вяление, и окорок на буженину, и кости (не все), и обрезки для кошек и собак.

Три емкости на фарш, одна с куриными костями, вырезка и жир. И папин компот ))
Три емкости на фарш, одна с куриными костями, вырезка и жир. И папин компот ))

Сразу продолжать не смогла, упала в кресло на передохнУть. Заодно почитала и на комментарии поотвечала. Но мясо не ждет. Надо продолжать.

Первым делом поставила холодец. Все 4 рульки от барашка, специально купленную свиную ножку, несколько петушиных лап и пара костей от разделки - ох и наваристый будет! (Кстати, до сих пор варится )))

Сначала занялась посолом для вяленного. В смеси - соль нитритная, соль обычная, крупная, чуток хмели-сунели, кориандр молотый, капля острого перца, сухая Улятская аджика, копченая паприка, молотая паприка (моя) и семена фенхеля. Все на глазок, кроме нитритной соли. Ровно 1 кг мяса, по чайной ложке каждой соли добавила.

Вот я ворона! Только сейчас вспомнила, что декстрозу и стартовые бактерии не добавила... С ними вкуснее и нежнее получается... Ну и ладно, будем по-простому, без изысков. Чай не баре, и так сожрем )))

А в это время мой дорогой забрался на дерево и безо всякого инструмента, на высоте почти в 6 метров висел и просто выламывал сухие ветки. Камикадзе, млин...

Сходила к нему, побоялась за него немного, ушла, чтобы глаза мои этого ужаса не видели. Впрочем, и он уже слезал. Ну и хорошо, а то реально страшно, лестница качается, дерево тоже, ну нафик... Вот забыла снять огромную кучу веток, которую он накидал... Ну и ладно, поверьте на слово.

А мне пора назад, к мясу.. Вторым номером - буженина. Один окорок не стала разделывать, кость вынула, на ее место впихнула морковку. Завяла тут одна, выкидывать жалко, почистила тяп-ляп и положила вместо косточки . Посолочная смесь немного другая. Нет фенхеля, но есть лаврушка, сухая горчица и немного острого перца с грузинской смесью.

Фаршем занялась уже после обеда и кормежки кур. Видимо мой организм еще не привык к таким нагрузкам после ленивой зимы, устаю быстро...

Фарша получилось больше 5 литров. Зато тройной, как положено - баранина, свинина, курица. И еще последние большие 4 луковицы. Потом еще кошкам перекрутила все куриные косточки и все обрезки от барашка. Обожаю свою мясорубку. Все кости от бедра куриного не глядя, даже не запнулась ни разу, перемолола легко и непринужденно.

Сбегала в летнюю кухню, притащила небольшой вилок капусты, запихнула его целиком в микроволновку запекаться. Он хоть и маленький, но раза 3-4 пришлось его крутить там по 5 минут, пока весь пропекся. Пока занималась фаршем. Соль и перец - это во всю массу добавляю, тщательно перемешивая. Потом пять пакетиков отложила чистого на заморозку. Не сфотала. Но в каждом пакете больше полкило, грамм по 700-800. В оставшуюся часть добавила морковку, промытый сырой рис и немного специй. Голубцы крутила уже сидя перед телевизором.

В больших плошках в два ряда. Капуста закончилась раньше, чем фарш, тефтели будут.
В больших плошках в два ряда. Капуста закончилась раньше, чем фарш, тефтели будут.

В воскресенье купила же две упаковки индейки. Замораживать не стала. И вот ирония - целого барана разделала, кучу мяса заморозила, вкусностей наготовила, а на ужин себе индейку приготовила. А потому что она быстро готовится, рассусоливать некогда.

А потом подумалось, а с чем я буду индейку есть? Гарнир лень и почти некогда. Решила капустного салата еще сотворить. Правда еще разок сбегать пришлось, теперь уже за морковкой. И крошила салат тоже сидя у телевизора. И так заигралась, что половину здорового вилка изрезала, пришлось тереть самую большую морковку. Ну и остатки вяленых помидоров закончить.

Обрадовалась... Дня на три хватит ))
Обрадовалась... Дня на три хватит ))

Неплохо так индейка с капустой зашла. Но все же капуста жестковатая... А до молодой еще далеко.. А посажу-ка я завтра пару кустиков на рассаду ранней капустки. Пусть у меня будет... Семян полно, глядишь, к июню с капустой уже буду...

Даже на фото видно, какое солнышко яркое светит в окно. Пошла хоть немного отвлечься, солнышко запечатлеть... А получилось два портретика

Как сегодня куры достали! Лезут и лезут в цветник. По очереди с мужем гоняли их. Надо бы уже молодняк переводить в летний курятник, да потом и старух к ним подселить, пусть в выгуле тусят, неча двор минировать да цветы раскапывать...

Сбегала сейчас, холодец посолила да заправила. Вот работу закончу, кур уложу, да сяду с холодцом возиться. Так что рабочий день еще не закончен. Хотя, если честно, сил вообще никаких не осталось. Ноги гудят и вопят о пощаде, глазенки закрываются. Но холодец - это святое! Сначала сделаю, потом и отдохнуть по полной можно. И чую я, что спать сегодня даже без Раневской увалюсь... Зря я днем не поспала. А когда? Эххх...

Все, ребятки, время уже много. Да и вроде как все рассказала и показала. Поэтому - всем пока! До завтра!

ПысПыс: завтра устраиваю себе выходной!

Мира и добра!

Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать автора комментариями и оценкой статей! 🤗 Не забудьте отметиться, дорогие подписчики. Вам не трудно, а автору очень приятно....

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про начало нашей жизни в Воронежской области, можно найти по тэгу
#галка-зажигалка

Предыдущие публикации

Дневниковое... Воскресенье, магазинный выходной
Этапы большого пути19 марта 2023
Дневниковое... Черенкование всего подряд. Снова мерзнем
Этапы большого пути18 марта 2023