Найти тему
Империя вкусов

У вас еще есть сушеные грибы? Тогда на стол рвется грибная лапша с картошкой! Думаете хоть ложечка останется? Даже и не надейтесь - ни капли

Пост - дело хорошее, традиции блюсти надо, но при этом вкусного супчика-то все равно хочется! Для этого грибная лапша с овощами - самое то: и вкусная, и постная. Если выразиться попроще, то это густой суп-лапша с сушеными грибами, причем с достаточно насыщенным вкусом. Как итог: поймаем сразу двух зайцев. Поедим вкусно и традиции не в обиде. Ну так что, будем готовить? Пойду, кстати, гляну, грибочки то у самого остались... Нет - так к вам за ними пойду.

Ингредиенты:

Сушеные грибы 50-60 гр, средняя морковь, пара луковиц, картофель 4 шт, растительное масло 3-4 ст.л, соль, свежая зелень петрушки и укропа. И наконец -лапша! Лучше, конечно самим раскатать, но есть хорошая и в продаже. Хватит 2-3 горсточки.

Как сварить:

Грибы залейте на час водой. После замачивания вынимаем шумовкой, заливаем свежей водой в кастрюле. По 2-3 веточки зелени свяжем в пучок и добавим к грибам вместе с целыми очищенными луковицами. Варим до готовности грибов. Процедим, отвар сохраним.

-2

Грибы нарежем соломкой, вареный лук произвольно измельчим. Мелко шинкуем морковь, хотя можно привычной соломкой, и обжариваем вместе с луком и грибам на растительном масле.

Грибной бульон смешиваем с водой в которой замачивали грибы, после закипания солим и опускаем нарезанный "лодочкой" картофель.

Постная грибная лапша:

В кастрюлю добавляем зажарку из грибов и овощей, варим до готовности картошки. В свою очередь отдельно ошпарим лапшу пару минут в кипятке, перекладываем к грибному супу и доводим до готовности.

Вам может понравиться "Грибы с тушеной морковкой"

-3

Подаем:

Готовый суп-лапшу разливаем в тарелки, обязательно посыпаем свежей зеленью, а вот для аромата капните пару капелек ароматного нерафинированного масла...

-4

В результате: обалдеете еще даже не попробовав, а попробуете - не сможете забыть!

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Еда
6,23 млн интересуются