- Копирование текста и размещение на других ресурсах, запрещено автором.
- Все серии читайте в нашей подборке:
Возвращалась Тётеля из магазина минут через сорок. Успела с бабами постоять, послушать местные новости. Трындычиха в их деревне знала всё про всех. Поэтому Ольга Ивановна старалась лишний раз ничего о своей семье не рассказывать. Когда Ленка выходила третий раз замуж, поделилась с Анжелой Андреевной. Та была в курсе, что мужья Ленке оставили и квартиру, и дачу, и машину.
«А моя-то простодырая: ни денег, ни дачи, ни машины, ни мужа нормального, - качала головой соседка. – От первого хоть квартира осталась – даром, что алкаш был, а от второго, как от козла молока…
- Анжел, ну ты чего такое говоришь! Раз уже десять лет живет со вторым мужем, наверное – все хорошо у неё?!
- Да не верю, что у неё все хорошо! Наверное, просто меня не хочет расстраивать!!!... Говорю ей, чтобы нормального мужика себе искала, так нет – люблю его! Ох, чую, врет!!!... Как есть, врет!!!...
- Анжел, ну с чего ты взяла, что врет???... Смысл-то???...
- Оля, материнское сердце не обманешь! Чую я…чую!!! Она, когда выходила первый раз замуж – ничего мне не сказала. Обожглась девка моя… И второй раз без моего благословения опять вляпалась…потому, думаю, стыдно ей мне признаваться… А я-то ночами не сплю, все думаю о её судьбинушке!!!... Она ж у меня одна единственная кровинушка!!!...
Ольга Ивановна подумала про себя: «Можно подумать, у меня их десять!»
Больше она с ней на эту тему старалась не общаться, на следующий день уже вся деревня знала про Ленкино третье замужество. Кто-то радовался, мол, молодец девка, а кто-то злорадствовал – характер у твоей Ленки, поди склочный, что с мужиками не уживается.
С такими мыслями она возвращалась домой. Кузьмич все так же сидел на скамейке с трубкой в руках. Он даже не заметил, как она прошла мимо него. Вид у него был отрешенный.
- Ой, дочь, видела бы ты соседа нашего! – заходя в дом, сказала Тётёля Лене.
- А что с ним не так???...Обалдел от твоих подозрений???...
- Да он даже не обратил на меня никакого внимания на обратном пути, когда шла из магазина. А прошла-то я прямо перед его носом.
- А вот нечего другим яму рыть…, - захохотала Лена.
- А вдруг и правда, чего получится, как думаешь? Мы вот с отцом твоим разговаривали на эту тему тоже, я ему говорю: «Он одинокий, она одинокая, сошлись бы, да жили вместе. Ушедших не воротишь, а жить-то надо!!!...Мужику-то плохо без женщины! Да и Анжелка может быть перестала бы дурью маяться!»
А он мне: «Ты, мать, не лезла бы туда! Иван Кузьмич при своей Матрене, королём был, а с Анжелкой - придворным станет! Сомневаюсь, что он пойдет ради неё на понижение в должности».
- А это мы еще посмотрим! – подмигнула матери Елена.
Ира, завершив все хозяйственные дела, обдумывала, с чего лучше начать разговор с мужем. Все же решила пока не звонить, а написать сообщение.
Взяла в руки телефон, набрала: «Сережа, нам нужно серьезно поговорить. Приезжай, пожалуйста, в деревню. Так больше жить нельзя!».
Минут пять смотрела в экран, но все же набралась храбрости – нажала стрелочку «отправить».
В кармане Сергея Петровича «блямкнуло» сообщение. Но он даже не обратил на это внимание, так как в это время стоял со старшим смены Николаем, слушал доклад. Рано утром в парке случилось происшествие, пришлось срочно вызывать оперативно-следственную группу. Возле скамейки патрульные обнаружили бесхозный толстый кожаный портфель, из которого слышны были звуки тикающего механизма. По рации связались со старшим смены, зафиксировали время обнаружения портфеля. Отправили фотографию. Территорию оцепили.
Всё оказалось банально просто. Хозяин портфеля появился, когда оперативно-следственная группа подъехала к месту происшествия. Жена выгнала из дома мужчину, из ближайших к парку домов, явившегося под утро. Он не придумал ничего лучше, как оставить свой портфель под скамьей и пойти прогуляться по парку. Когда ему задали вопрос, как будильник в портфеле оказался, промямлил: «Жена запустила вдогонку, и сказала, чтобы смотрел на время, во сколько возвращаюсь домой». Хотели мужику выписать штраф, но глядя на его потерянный вид, решили не усугублять непростое положение. Он и так выглядел жалко: тонкий, высокий, нескладный, с толстыми роговыми очками на носу. Со зрением у него действительно было не очень. Посмеялись и отпустили с миром…
- А что у нас с нашими маргиналами?
- Вчера еще были на месте, ждем…Сегодня пока никого…
Сергей Петрович вспомнил, что Клещ ему пообещал в течении трех дней подумать о их переезде на другое место за территорию парка. Сегодня начался четвертый день… «Подождем», - поддакнул он Николаю.
- Ладно, Коля, раз у вас здесь все разрулилось, я в ТСЖ. У меня пока там новенький вместо Константина, поеду узнаю, как справляется.
Уже в метро он увидел сообщение от жены.
Что ей ответить на это, он пока понятия не имел. Что у неё там опять в голове созрело под влиянием матери – оставалось только догадываться. А у него работа, да и до отпуска еще больше месяца. Кто его отпустит?
Он вышел из метро и направился к дому. Ему очень не хватало поддержки Надежды Андреевны, и он решил воспользоваться случаем, раз уж он здесь, на объекте.
Он вошел в подъезд. Новенький охранник, Игорь, его поприветствовал, доложил обстановку. Ночь прошла без происшествий, что уже радовало.
Сергей Петрович набрал номер Надежды Андреевны.
- Сергей Петрович, голубчик, я не дома, но минут через десять буду. Ждите меня во дворе.
Он вышел во двор, присел на скамью, достал сигареты и закурил…
«И чего я должен переться в эту чертову деревню, чтобы поговорить?! У этих женщин мозги совсем набекрень! Что, нельзя вернуться домой и все обсудить? На кой мне еще раз с этой грымзой встречаться???» - вспомнил он про тёщу. Настроение у него опять подпортилось. «Что за баба такая противная?! Только вспомнишь про неё и жить не хочется!!!»
Рядом с ним приземлилась Надежда Андреевна.
- А я вам машу-машу, а вы где-то совсем не здесь…, - улыбнулась она ему.
- Ой, вы даже не представляете, как я рад вас видеть, - произнес Сергей Петрович.
Он вздохнул с облегчением: «Может хоть эта мудрая женщина расшифрует это завуалированное сообщение, да посоветует, что ему делать? Вроде дожил почти до шестидесяти, а так не научился понимать женский пол».
- Что вас опять так гложет, голубчик?
Он ей показал сообщение от жены.
- Не знаю, что мне с этим делать…и как правильно поступить…может вы подскажете??? Вот, сидел размышлял, пока вас ждал, что так и не научился понимать женщин…а мне –то уже, слава богу…не мальчик…
- Сергей Петрович, а вы хорошо помните наш разговор?
- Ну, конечно, помню, только не могу понять…с чего начать???
- Как с чего??? Ехать нужно туда, е-ха-ть!!! Правильно вам супруга написала.
- Ну а что, мы дома не можем все обсудить? Она же может вернуться домой??? Как её вернуть???... Да и отпуск у меня только через месяц…, – он с надеждой смотрел в глаза Надежды Андреевны.
Та была непреклонна.
- Через месяц вы жену потеряете, это я прямо чувствую, досидитесь!!!... Интуиция подсказывает!!!...
«Что за черт, какая такая интуиция???... Что они с этим чудом невиданным носятся, как с писаной торбой???»
- Что толку, что жена вернется домой? После вашей бани с бабами, хоть они и не с вами были, вряд ли теща упустит момент от вас избавиться?!
- Ну в этом вы абсолютно правы…Согласен…Это не женщина, а черт в юбке! Похоже нужно и правда отпрашиваться у руководства…
- Да, и хорошо подумайте, как все-таки тещу на свою сторону перетянуть…Поезжайте к ней, может помочь чем нужно. Вы же говорите, что дом собственный. А в доме мужской руки всегда не хватает. И над подарком подумайте, не с пустыми же руками вы туда поедете! Поговорите по душам, если получится. Ну что я вам объясняю, как к дамам подход искать???
Сергей Петрович закашлялся… «Тёща и дама». В голове у него этот пример пока не складывался… Какой здесь знак равенства ставить, в голову не приходило...
……………………… продолжение следует…………………
Понравился рассказ - ставьте лайк!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на наш канал!
Для заказа охранных услуг заходите на наш сайт: https://www.bst77.ru/