☘️РЕЦЕПТ☘️
⠀
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
⠀
ДЛЯ КРЕМА:
маскарпоне 250 гр
Вареная сгущёнка 1 банка
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растопленное сливочное масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
⠀
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
⠀
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Выключаем плиту. Остужаем (чтобы яйца не свернулись до 50-60 градусов)
⠀
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. Обвалит одно- перемешали, еще одно и перемешали и так далее. Сначала тесто может отделяться, как кусками, это так и должно быть, мешайте до однородности.
⠀
Высаживаем профитроли как на видео, выпекаем 40 минут при 180 градусах.
⠀
КРЕМ:
Взбиваем маскарпоне с Варуной сгущенкой до однородности.
Достаём профитроли из духовки, остужаем, делаем надрезы для вставки крема. Крем добавляем кондитерским мешком или ложечкой.
⠀
Готово! Подписывайся, здесь много простых рецептов
#hutorynkahome_рецепты #проофитролирецепт
#эклерырецепт