Друзья, у нас если не каждое, то через один , утро начинается с блинов. Чаще всего делаю по своему рецепту тонких блинчиков (тут рецепт) сама его "подгоняла" под себя. Но купив книгу со старинным рецептами , я стала бесконечно экспериментировать.
И сегодня познакомлю вас с одним рецептом тонких блинцов на взбитых белках. Что дают взбитые белки ? Они делают тесто воздушным, не применяя соду. В конце рецепта поделюсь своим мнением.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 БЛИНЧИКОВ
Желтки 5 шт.
Мука ~ 120 гр. (0,8 стакана)
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Белки 3 шт.
Молоко 400 мл.
Желтки растираем с сахаром , солью и сливочным маслом.
Добавляем муку и молоко . Все хорошо размешиваем чтобы не было комочков.
Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Главное еще не перебить, иначе белки пойдут хлопьями и потеряют свою воздушность.
Объединяем все ингредиенты.
Получается воздушное тесто.
Блинчики жарим с двух сторон на среднем огне.
Из данного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.
В общем я давно уже держала этот рецепт в закладках.
Блины получаются как очень тонкий омлет, за счет того, что белки были взбиты. Это дало блинам очень воздушную структуру, но в то же время мне показались они суховатыми. Не такие как черствые и старые, а просто не такие маслянистые, нежные как я делаю по своему рецепту. Но ведь и такие блины тоже кто то любит. В любом случае дочь их уже съела)
По сахару так же мне показалось что его мало. Я бы добавила еще, но это чисто мое предпочтение, я люблю сладенькие блины, но многие любят где поменьше сахара.
Рецепт взяла из книги старинных рецептов, а значит он имеет место быть и может быть вам будет интересен=)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!