Найти тему
Веселая кухня!

Очень простая и быстрая шаурма.

Оглавление

Очень простой и самый быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Получается не хуже, чем готовят в различных шаурмичных.

Поэтому, очень надеюсь, что вам точно понравится вкус того, что получится.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 шт.;
  • Капуста - 150 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Небольшая луковица - 1 шт.;
  • Куриное бедро - 1 шт.;
  • Специи для курицы по вкусу;

Для соуса:

  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Кефир - 30 мл.;

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты: капусту мелко нашинковать, огурец и помидор порезать тонкими полосками, лук полукольцами.

2. Бедра очищаем от косточки и кожуры. Посыпаем любыми специями.

3. Разогреваем сковородку и жарим курицу с двух сторон до золотистой корочки.

4. Нарезаем бедра довольно тоненько.

5. Готовим соус. Смешиваем в миске майонез, кефир и зелень.

6. Лаваш раскрываем. Посередине наливаем половину соуса, сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, лук, курицу и лук. Сверху снова поливаем остатками соуса.

7. Заворачиваем все в лаваш.

8. Разогреваем сковороду, жарим с двух сторон.

Ну, все! Наша шаурма готова. Всем приятного аппетита!

Очень надеюсь, что Вам понравится данный рецепт.