Особенно я люблю готовить эту закуску в сезон кабачков. Когда они свежие и только с куста. Нравится такая закуска всем. Попробуйте эту закуску и вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки - 4 шт
Сырок - 1-2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль - по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого блюда лучше всего брать молодые кабачки средней величины.
Кабачки сначала моем и разрезаем их вдоль на пластины толщиной около 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут.
Далее разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем порезанные кабачки с двух сторон. Даем кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, приготовим начинку для рулетиков.
Для начинки: натираем плавленный сырок на терке. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем чеснок, сыр и майонез. Добавляем мелко порубленную зелень.
Берем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность кладем сырно чесночную смесь небольшим слоем. Теперь аккуратно заворачиваем и ложим его на тарелку.
Тоже самое проделываем с остальными кабачками.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе и на пышном застолье.
Приятного вам аппетита.