Найти тему
Вкусный блог

Суп с курицей и грибами шампиньонами

Казалось бы, что может быть необычного, в простом рецепте куриного супа с грибами. Здесь рассказан интересный способ приготовления зажарки и обработки шампиньонов. Такой вариант, помогает усилить вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон с курицей — 2 литр
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Куриный жир — 1 ст.л
  • Петрушка — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Укроп сушеный — 1 ст. л.
  • Перец молотый, соль, молотый кориандр — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разделите на две равные части. Разогрейте сковороду и растопите на ней куриный жир. Тушите одну часть грибов под крышкой, чтобы выделился сок. Саму жидкость выпаривать не нужно. Просто слейте ее в отдельную емкость.

-2

Шаг 2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Морковь натрите на мелкой терке. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы, обжарьте до готовности.

-3

Шаг 3. Налейте в кастрюлю воды и положите курицу, доведите до кипения, затем добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Шаг 4. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте свежие шампиньоны. Варите 10 минут.

-4

Шаг 5.  Добавьте в суп грибную зажарку, зелень и специи.

-5

Затем влейте грибной сок.

-6

Шаг 6. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.

Еда
6,93 млн интересуются