Казалось бы, что может быть необычного, в простом рецепте куриного супа с грибами. Здесь рассказан интересный способ приготовления зажарки и обработки шампиньонов. Такой вариант, помогает усилить вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- Бульон с курицей — 2 литр
- Картофель крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Куриный жир — 1 ст.л
- Петрушка — 2 ст.л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Укроп сушеный — 1 ст. л.
- Перец молотый, соль, молотый кориандр — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разделите на две равные части. Разогрейте сковороду и растопите на ней куриный жир. Тушите одну часть грибов под крышкой, чтобы выделился сок. Саму жидкость выпаривать не нужно. Просто слейте ее в отдельную емкость.
Шаг 2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Морковь натрите на мелкой терке. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы, обжарьте до готовности.
Шаг 3. Налейте в кастрюлю воды и положите курицу, доведите до кипения, затем добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Шаг 4. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте свежие шампиньоны. Варите 10 минут.
Шаг 5. Добавьте в суп грибную зажарку, зелень и специи.
Затем влейте грибной сок.
Шаг 6. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.