Найти в Дзене
Ешь, готовь, люби

Салат с курицей и грибами

Безумно вкусный, яркий и нестандартный салат. Симфония вкусов. Отлично впишется как на праздничный, так и на повседневный стол.

Приготовление займёт не больше часа.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Шампиньоны 250 грамм;
  2. Одна средняя луковица;
  3. Куриная грудка 300 грамм;
  4. Три куриных яйца С0;
  5. Один большой свежий огурец;
  6. Сыр твёрдый 100 грамм;
  7. Бекон копчёный 150 грамм;
  8. Маслины без косточки 90 грамм;
  9. Три зубчика чеснока;
  10. Майонез;
  11. Сметана;
  12. Масло для жарки, специи по вкусу, зелень опционально.

Количество ингредиентов можно легко менять под свои вкусовые предпочтения. Все салаты всегда делаю на глаз и включаю фантазию.

Приготовление:

  • Отварить яйца.
  • Шампиньоны нарезать слайсами. Грибы должны чувствоваться.
-2
  • В сковороде на сильном огне разогреть кусок сливочного масла и выложить грибы. Жарить 2-3 минуты.
  • Тем временем одну среднюю луковицу нарезать мелким кубиком и добавить к грибам.
  • Жарить примерно 5 минут (должна выпариться вся жидкость), добавить половинку чайной ложки сахара, хорошо перемешать и жарить ещё 3-5 минут до карамелизации. Отправить остужаться.

Внимательно следить за цветом грибов, как только появился красивый светло-карамельный цвет, снимаем с огня, иначе можно пересушить.

Сахар опционален, но рекомендую попробовать именно такой вариант.

  • Куриную грудку вымыть, высушить, (не резать!) слегка натереть любимыми специями. У меня: розовая соль, молотый перец, сухой чеснок, паприка.
  • В сковороде разогреть немного масла, убавить огонь до чуть выше среднего и выложить филе. Жарить по 7-10 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Готовность проверить ножом.
  • Оставить остывать.

Филе получается очень сочным и насыщенным, благодаря тому, что жарится целиком. Для большей сочности можно обернуть курицу в фольгу после сковороды и оставить остывать так.

  • Огурец нарезать четвертинками.
-3
  • Нарезать небольшим кубиком яйца и сыр. Маслины пополам, бекон нашинковать.
-4
  • Остывшую курицу нарезать мелким кубиком.
-5
  • По желанию мелко нарезать свежий укроп или любую другую не слишком акцентную зелень. Собрать салат.
-6

Для заправки:

  • Смешать чеснок через прес, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки майонеза.

Количество сметаны и майонеза регулировать от количества ингредиентов и желаемого количества заправки.

  • Перемешать салат с заправкой. Посолить по вкусу.
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются