Найти тему

Маленькие трагедии

Каждый год 31 декабря Люсетт готовит главное блюдо-сюрприз, чистый эксперимент, традиция у неё такая. Это вызов. Чтобы с первого раза и вышло на "ура".

За много-много лет лишь однажды она потерпела фиаско. Петух в каком-то экзотическом соусе угорел так, что даже собака отказалась догладывать. Люсетт на этот счёт не парится. Ну не получилось! В следующий раз получится.

«Мы не можем всё контролировать, - говорит Люсетт. – Неудача? Расслабься, глубоко вздохни, оставьте позади негатив и живи дальше».

Тот новогодний вечер спасли чипсы.

Ну вы наверняка слышали этот анекдот. Не ходите в гости к французам (бельгийцам, в общем, франкофонам) - уморят голодом, на столе будут только чипсы...

Конечно, это шутка. Мы к приходу гостей сразу всё на стол вывалим – нате! А у них – ритуалы. Сначала беседа, потом… да, чипсы с разными соусами. Потом аперитив, потом первые закуски, потом вторые, а в конце сыр и кофе. Это многочасовая многоходовка!

Однажды и я пострадала от этой семейной традиции. Муж взялся готовить на Новый год Попьет.

Это говяжий фарш или просто кусок говядины (можно с луком, овощами, тут дело фантазии), закатанный в бекон. Этот мясной тортик можно жарить, тушить, выпекать в вине…

Муж выбрал простой вариант: кусок говядины со специями в беконе тушил в каком-то своём особом соусе (я ещё не доросла, чтоб знать и понимать все нюансы). Короче, есть было невозможно. Разорвать зубами мясо было невозможно. Вот до такой степень трагедии всё зашло.

Спасли нас… чипсы с соусом сальса.

Соус сальса
Соус сальса

Мы делаем так: помидоры, красный перец, перец чили, лук, чеснок мелко режем, добавляем чёрный перец, и потом в блендере доводим всё до состояния кашицы.

С начос – просто песня.