Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Сырники из духовки. Без муки и манки. И без капли масла.

Оглавление

Отличная альтернатива обычным сырникам! Понравятся тем, кто старается снизить жирность и калорийность привычных блюд, но хочет, чтобы блюдо оставалось по-прежнему вкусным. Эти сырники как раз такие!

Запекаются они в духовке в силиконовых формочках (для кексов), а потому масло не используется совсем. Мука или манка в состав не входят: сырники отлично получатся и без них. Сразу скажу, что по консистенции сырники довольно плотные. Это - именно сырники, а не творожное суфле. По вкусу - почти идентичны тем, что жарятся на сковородке (без зажаристой корочки только😭).

Сырники можно печь просто "классическими", без всего, а можно делать с различными добавками. У меня сегодня - кокосовая стружка, цедра лимона и мак. Разделила тесто на части и в каждую добавила разное. Даже не могу сказать, с чем вкуснее.

Нам потребуется:

Творог 400г (жирность - на ваше усмотрение)

Яйцо 2 шт

Соль щепотка

Сахар 2-3 ст.л. (или сахарозаменитель)

Ванилин на кончике ножа (по желанию)

Добавки на ваш вкус: кокосовая стружка, лимонная цедра, мак, изюм, курага, финики и т.д.

Приготовление:

Творог растираем с сахаром, ванилином и солью. Вбиваем яйца.

-2

Вымешиваем до однородности. Все! Больше ничего не нужно. Это у нас база. А дальше творим!

Для мужа я оставила 3 штучки без всяких добавок, он так больше любит.

-3

А дальше - пошла работа!

В одну часть добавила тертый кокос. У меня в этот раз свежий, но и со стружкой отлично получается.

-4

Ко второй части добавила цедру лимона. Кстати, с цедрой апельсина гораздо наряднее получается.

-5

К третьей добавила мак.

-6

В общем, простор для фантазии! Придумывайте свои наполнители и делитесь в комментариях. У меня в этот раз "всяки-разны".

-7

Выпекаем при 200С около 15 минут.

-8

Сейчас попробую поближе показать, как внутри.

Это - с кокосом.

-9

Это - с маком.

-10

Это - с лимоном.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются