Меня эта тема интересовала давно, ведь интересно же, как из зерна могут получиться такие маленькие и не одинаковые гранулки?
На самом деле всё очень просто. Способа всего два, но начинаются они одинаково:
На первом этапе зерновой кофе размалывают и, в промышленных масштабах, вываривают длительное время (на этом процессе из молотого кофе экстрагируется от 15 до 30% веществ зерна), а затем из полученной субстанции удаляют жидкость двумя способами.
До недавних пор все покупали кофе такой, как на картинке ниже- это первый способ- freeze dried.
Если описывать кратко, то это процесс дегидрации под сильным давлением и заморозкой.
А спустя время в магазинах стали появляться подобного рода напитки:
Если вы пробовали что-то подобное, то в таком случае вы уже знакомы со вторым способом- spray dried. Именно после этого способа и получается такого рода порошок, а основывается он на дегидрации путем сильного потока горячего воздуха. Кстати, именно так и готовят сухое молоко из всем привычного)
В будущем я обязательно сравню эти способы между собой, чтобы рассказать вам чем они отличаются и что стоит своих денег.
Большое спасибо за прочтение, не забудь подписаться и поставить лайк! =)