Найти тему
Душный кофеман.

Растворимый кофе и всё, что о нем должен знать обычный человек. Часть 2- изготовление.

Меня эта тема интересовала давно, ведь интересно же, как из зерна могут получиться такие маленькие и не одинаковые гранулки?

В первой части я уже писал о том, как отличить гранулированный от сублимированного, но знали ли вы, что существует еще и растворимый с молотым? Напишите в комментариях, пробовали ли вы такой?
В первой части я уже писал о том, как отличить гранулированный от сублимированного, но знали ли вы, что существует еще и растворимый с молотым? Напишите в комментариях, пробовали ли вы такой?

На самом деле всё очень просто. Способа всего два, но начинаются они одинаково:

На первом этапе зерновой кофе размалывают и, в промышленных масштабах, вываривают длительное время (на этом процессе из молотого кофе экстрагируется от 15 до 30% веществ зерна), а затем из полученной субстанции удаляют жидкость двумя способами.

До недавних пор все покупали кофе такой, как на картинке ниже- это первый способ- freeze dried.

-2

Если описывать кратко, то это процесс дегидрации под сильным давлением и заморозкой.

А спустя время в магазинах стали появляться подобного рода напитки:

На продукты Нескафе я тоже планирую делать отзывы и, честно говоря, у меня есть что рассказать о них!
На продукты Нескафе я тоже планирую делать отзывы и, честно говоря, у меня есть что рассказать о них!

Если вы пробовали что-то подобное, то в таком случае вы уже знакомы со вторым способом- spray dried. Именно после этого способа и получается такого рода порошок, а основывается он на дегидрации путем сильного потока горячего воздуха. Кстати, именно так и готовят сухое молоко из всем привычного)

В будущем я обязательно сравню эти способы между собой, чтобы рассказать вам чем они отличаются и что стоит своих денег.

Большое спасибо за прочтение, не забудь подписаться и поставить лайк! =)